---
title: "Первые блоки кодинга"
description: "Тут вы узнаете самые базовые основы"
order: 1
---
Итак, прежде чем что либо кодить нужно понять основы. Есть 3 основные группы блоков. Это события, условия и действия. Так же есть и другие о которых мы расскажем вам позже.

Блоки так и называются. Например: Событие игрока, если игрок и действие над игроком. 
Блок события заставляет срабатывать последующие блоки если произойдет какое то событие. Например: Игрок вошел в мир.
Блок условия заставляет срабатывать блоки внутри него только если условие верно. Например: Если имя игрока равно JustMC. Если это условие верно, то код сработает внутри поршней. Если нет то тогда пропустится.
Блок действия сделает какое либо действие. Например установит игроку креатив.

Сейчас мы вам это покажем на картинке как оно работает в связке.
[https://drive.google.com/file/d/1q4-reP4r8087z-CBRYihyLgf2oYMrzER/view?usp=share_link](url)
Как вы увидели на скрине, все эти 3 блока работают в связке. В блок условия можно поместить свое имя.
А в блоке действия выбрать Настройки>Установить режим игры.

Это все базовые основы.
