%
% Halaman Abstrak
%
% @author  Andreas Febrian
% @version 1.00
%

\chapter*{Abstrak}
\singlespacing

\vspace*{0.2cm}

\noindent \begin{tabular}{l l p{10cm}}
	Nama&: & \penulis \\
	Program Studi&: & \program \\
	Judul&: & \judul \\
\end{tabular} \\

\vspace*{0.5cm}

\noindent Penggunaan aplikasi digital payment sudah menjadi hal yang lazim digunakan oleh masyarkat saat ini. Berbagai kemudahan yang ditawarkan menjadi faktor penting yang membuat pengguna mau menggunakan aplikasi tersebut. Akan tetapi dibalik kemudahan yang ditawarkan tentu faktor keamanan merupakan hal terpenting yang harus diperhatikan untuk menghindari terjadinya fraud dalam sistem. Otentikasi data pribadi merupakan salah satu gerbang untuk membatasi hal tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk dapat memudahkan verifikasi data pribadi yang sebelumnya dilakukan secara manual menjadi otomatis dengan memanfaatkan Tesseract sebuah aplikasi \textit{open source} untuk Optical Character Recognition(OCR) juga menggunakan OpenCV untuk image processing sehingga pengguna juga tidak perlu menunggu datanya diverifikasi. \\

\vspace*{0.2cm}

\noindent \bo{Kata kunci:} \\ \textit{Optical Character Recognition}, \textit{Image Processing} \\

\onehalfspacing
\newpage
