Pertanyaan :
1. Apakah perbedaan antara JSON dan XML?
JSON (JavaScript Object Notation) adalah sebuah format pertukaran data yang berdasarkan dengan JavaScript Programming Language. Format dari JSON berupa mapping (memerlukan Key serta Value). XML (Extensible markup language) adalah sebuah format pertukaran data yang di design untuk membawa data, namun bukan untuk men-display data dan juga menggunakan Standard Generalized Markup Language (SGML). Untuk tipe data yang didukung, JSON hanya dapat menggunakan tipe data primitif, seperti string, integer, boolean, dsb. sedangkan XML mendukung penggunaan tipe data non-primitif dan kompleks. 

2. Apakah perbedaan antara HTML dan XML?
HTML (Hyper Text Markup Language) digunakan untuk pembuatan halaman web dan aplikasi web. HTML juga dapat mengubah teks menjadi gambar, tabel, link, dll. Untuk strukturnya sendiri, elemen dari HTML didefinisikan dengan start tag-beberapa konten-end tag. Perbedaannya antara HTML dengan XML antara lain, HTML itu case insensitive sedangkan XML case sensitive. Lalu HTML lebih fokus pada penyajian data, sedangkan XML lebih fokus pada transfer data.