Et pourquoi pas aller vers la low tech. Life is up and down. Après le high histérique, peut être qu'un low conscient peut être la suite logique.

Se poser les questions de ce dont on a besoin.

En terme de technologie web, ça peut donner ça :
- suivre des flux contrôlés
- reste en conctact avec mes amis
- écrire des idées et les partager

Cette liste est à consolider mais doit être à la base de mes choix sur la low tech.

Premier pas, écrire et gérer son propre système de stockage. Pour l'instant c'est sur gitlab.com. Comme c'est gité, demain c'est facilement stockable sur mon future raspberry Pi.

Découverte du jour : protocole Gemini : https://gemini.circumlunar.space/ qui revient à la  base du web, partager du texte.
Autre découverte de la semaine dernière : https://beakerbrowser.com/ : un navigateur qui s'appuie sur le p2p pour diffuser et explorer le réseau.
Et aussi : https://lowtechlab.org/fr : une tonne de ressource en mode low-tech, même en français, qui va plus loin que les techno d'information mais qui s'attaque à tout, nourriture, énergie, social etc... 

Y a du lourd.

Bonsoir.