# internet_user_identification

In this project we will solve the problem of identifying a user by his behavior on the Internet. This is a complex and interesting task at the intersection of data analysis and behavioral psychology. As an example, the Yandex company solves the problem of identifying a mailbox burglar by his behavior. In a nutshell, the hacker will behave differently from the owner of the mailbox: he may not delete messages immediately after reading them, as the owner did, he will flag messages differently and even move the mouse in his own way. Then such an attacker can be identified and “thrown out” from the mailbox, inviting the owner to log in using an SMS code. This pilot project is described in an article on Habrahabr.

<!-- В этом проекте мы будем решать задачу идентификации пользователя по его поведению в сети Интернет. Это сложная и интересная задача на стыке анализа данных и поведенческой психологии. В качестве примера, компания Яндекс решает задачу идентификации взломщика почтового ящика по его поведению. В двух словах, взломщик будет себя вести не так, как владелец ящика: он может не удалять сообщения сразу по прочтении, как это делал хозяин, он будет по-другому ставить флажки сообщениям и даже по-своему двигать мышкой. Тогда такого злоумышленника можно идентифицировать и "выкинуть" из почтового ящика, предложив хозяину войти по SMS-коду. Этот пилотный проект описан в статье на Хабрахабре. Похожие вещи делаются, например, в Google Analytics и описываются в научных статьях, найти можно многое по фразам "Traversal Pattern Mining" и "Sequential Pattern Mining". -->
