### Zwei-Faktor-Authentisierung (2FA):
Die Zwei-Faktor-Authentisierung (2FA) ist ein Sicherheitsverfahren, bei dem ich zwei verschiedene Identifikationsdaten oder "Faktoren" verwenden muss, um meine Identität zu bestätigen. Zum Beispiel kenne ich mein Passwort (etwas, das ich weiß), und ich erhalte einen Einmalcode auf mein Smartphone (etwas, das ich besitze oder kenne). Um mich erfolgreich anzumelden, muss ich sowohl das Passwort als auch den Einmalcode korrekt eingeben.

Beispiel: Nachdem ich mein Passwort eingegeben habe, erhalte ich einen SMS-Code auf mein Mobiltelefon. Ich muss diesen Code ebenfalls eingeben, um mich anzumelden.

### Drei-Faktor-Authentisierung (3FA):
Die Drei-Faktor-Authentisierung (3FA) ist eine noch sicherere Methode, bei der ich drei verschiedene Identifikationsdaten oder Faktoren verwenden muss, um meine Identität zu überprüfen. Diese Faktoren könnten sein: Wissen (z. B. mein Passwort), Besitz (z. B. mein physisches Sicherheitstoken oder Mobilgerät) und etwas Einzigartiges zu mir (z. B. meine biometrischen Daten wie Fingerabdruck oder Gesichtserkennung). Um erfolgreich authentifiziert zu werden, müssen alle drei Faktoren korrekt überprüft werden.

Beispiel: Neben meinem Passwort und einem Sicherheitscode auf meinem Smartphone erfordert die 3FA möglicherweise auch einen Fingerabdruckscan, um auf mein Konto zuzugreifen.
