### マイルストーンとユーザーに基づいてイシューを追跡する

組織では、アプリの改善に関連するいくつかの異なるプロジェクトがあります。GitLabを使用して、マイルストーンとユーザーに基づいてイシューの異なるビューを作成します。

### 完了するための主なタスク（「タヌキレーシンググループ」内）

# ステップ1: エピックを作成する

1. まず、***タヌキレーシンググループ***のランディングページに移動し、まだプロジェクトビューにいないことを確認してください。画面の上部にあるパンくずリストを使用してこれを行うことができます。
  
2. 左側のナビゲーションメニューから**Plan**>**Epics**に移動します。
  
3. **新しいエピック**をクリックします。
  
4. タイトルを入力します（**First-GitLab-Epic**）。
  
5. 開始日を**今日**に選択します。
  
6. 終了日を**今日から1週間後**に選択します。
  
7. その他の選択肢はそのままにしておきます。
  
8. **エピックを作成**をクリックします。

# ステップ2: サブエピックを作成する

1. 新しく作成されたエピック**First-GitLab-Epic**で、***Child issues and epics***セクションの**Add**をクリックします。
  
2. 次に、**新しいエピックを追加**をクリックします。
  
3. タイトルを入力します（**Test-Security-Epic**）。
  
4. グループはそのままにしておきます。
  
5. **エピックを作成**をクリックします。
  
6. 2番目のサブエピック（**Test-CICD-Epic**）についても同様の手順を繰り返します。

# ステップ3: イシューを各サブエピックに割り当てる

1. (**Test-Security-Epic**)にクリックして移動します。
  
2. ***Child issues and epics***セクションで**既存のイシューを追加**をクリックします。
  
3. *イシューを貼り付けるかリンクを入力 <#issue id>*というテキストボックスに**#**を入力し、各イシューを選択します。
  
4. **追加**ボタンをクリックします。

> [エピックに関するドキュメント](https://docs.gitlab.com/ee/user/group/epics/)

# ステップ4: ロードマップを確認して、このエピックの終了予定日を確認する

1. **Plan**>**Roadmap**に移動します。
  
2. **First-GitLab-Epic**を展開します。

3. [GitLabのロードマップ](https://gitlab.com/groups/gitlab-org/-/roadmap?state=all&sort=start_date_asc&layout=WEEKS&progress=WEIGHT&show_progress=true&show_milestones=true&milestones_type=ALL)と比較します。
