\documentclass[10pt,a4paper]{report}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage{amsmath}
\usepackage{amsfonts}
\usepackage{amssymb}
\begin{document}

\chapter{Espacios verticales}
Esto es un espacio horizontal con tamaño
\hspace{1cm} y sigue por aqui\\

\hfill{Este texto se rellena completamenrte} \\


\hfill{linea pequeña} \\
\chapter{Parrafos}
Para crear parrafos con distintas alineaciones

\section{Centrado}
	\begin{center}
		La linea de texto \\
		La segunda linea de texto \\
	\end{center}
	
\section{Izquierda}
	\begin{flushleft}
		La linea de texto \\
		La segunda linea de texto \\
	\end{flushleft}

\section{Derecha}
	\begin{flushright}
		La linea de texto \\
		La segunda linea de texto \\
	\end{flushright}
	
\section{citas}
	\begin{quote}
		La linea de texto \\
		La segunda linea de texto \\
	\end{quote}




Esto es espcio pequeño \smallskip \\ fin \\
Esto es espcio mediano \medskip \\ fin \\
Esto es espcio grande \bigskip \\ fin \\
\end{document}