# vedita test



## Задание

💡Прочитайте все задания целиком. Одно задание - этап, который может зависеть от предыдущего. Все задания выполните в Git. Каждую задачу сделать в отдельной ветки и через MR/PR влить в main. Разместите в README.md текст задания. Прислать в ответе ссылку на репозиторий.

1. Конфигурирование Nginx

Разверните docker-контейнер Nginx. Напишите конфигурационный файл для реврерс прокси для задания 2.

2. Конфигурирование php-fpm

Разверните docker-контейнер php-fpm 7.4 и отправьте на него трафик с Nginx. Используйте приложенный php-файл как пример открываемой страницы.

[app1.php](https://s3-us-west-2.amazonaws.com/secure.notion-static.com/9ab24d10-5c57-4fff-9797-95d7d4935664/app1.php)

3. Конфигурирование MariaDB

Разверните два контейнера MariaDB. Инициализируйте базу данных vedita-database. Настройте репликацию master-slave.

4. Экспорт контейнеров

Экспортируйте полученные контейнеры в tar.gz и прикрепите ссылку на их скачивание.


## Архив tar.gz

Доброго времени суток! Архив загрузил в Яндекс диск - https://disk.yandex.ru/d/LcMyA-jzp4Yzxg
Коротко о ходе выполнения задания: решил, что лучше всё сделать через docker-compose. Попутно его неоднократно модифицировал и проверял в облаке (master и slave тоже в облаке на одном сервере)
