# Feature engineering guidelines checklist

## Read the requirements 

- Убедитесь, что вы понимаете каждое предложение
  и каждое слово как функциональных, так и
  нефункциональных требований, определенных для задачи.
  
- Расспросите обо всем, что вы
  не поняли, прежде чем начать кодить.
  
- Предложите обходное решение и попытайтесь
  принять собственное, если некритическая
  информация не определена явно в требованиях.
  
- Записывайте все свои вопросы, обходные пути
  и решения в таск трекере.
  
- Предложите более простую реализацию или
  изменения требований для упрощения реализации,
  если это не противоречит целям задачи.
  
## Implement the feature 
  
- Кодекс должен охватывать как положительные, 
  так и отрицательные сценарии.
  
- В случае ошибок система должна либо продолжать
  работать и записывать информацию об ошибках
  в журналы, либо отключиться и предоставить
  пользователю четкий ответ с объяснением источника ошибки.
  
- Код должен логировать необходимую информацию
  для возможного устранения неполадок.
  
- Воспроизведите проблему и выясните ее первопричину,
  прежде чем устранять ее.
  
- Ищите способы автоматизировать свою работу и избегать
  создания повторяющегося шаблонного кода.
  
- Пушьте код как минимум раз в день.

- Помогайте исправить ошибки в технической
  документации, если вы их обнаружили.
  
## Communicate 
  
- Если какая-то зависимость для полной и
  успешной реализации не работает, свяжитесь с её
  создателем, чтобы это исправить.
  
- Добавьте полезную информацию для команды QA о том,
  как лучше протестировать реализацию в тикет трекер.
  
- Сообщите ведущему инженеру или менеджеру проекта,
  если решение задачи займет больше времени,
  чем вы планировали.

- Обратитесь за помощью, если вы застряли и не знаете, как продолжить.

## Test the feature 

- Вы обязаны протестировать свой код и предоставить готовую реализацию.

- Убедитесь, что код создается без ошибок и предупреждений
  (включая проверки стиля руководств по программированию).
  
- Не пушьте код, который вы не запускали.

- Проверьте все положительные и отрицательные сценарии.
