# Microservice Registry :mailbox_closed:

Реестр микросервисов — микросервис, предназначенный для обнаружения и мониторинга микросервисов.

## Использование

1. Склонируйте репозиторий на локальную машину
    ```bash
    $ git clone https://gitlab.com/Wedyarit/microservice-registry.git
    ```

2. Установите все зависимости
   ```bash
   $ composer install
   ```

3. Настройте файл переменных среды (.env)

4. Запустите проект
    ```bash
   $ php -S localhost:* -t ./public
    ```

## Функционал

Реестр микросервисов поддерживает ряд свойств:

1. При обновлении одного из микросервисов хукает все активные микросервисы с целью обновления кэша.
2. Ежеминутно обновляет мониторинговую статистику в TG-боте
3. Отправляет оповещение в случае нарушения работы одного из микросервисов

## Маршруты

Продукты — товар или услуга, которую можно предложить для рынка. Вид продукта определяется [типом продукта](#типы-продуктов).

`POST`⠀⠀/service/register <br>
Регистрация микросервиса<br>

```
{
    "name": "string", 
    "address": "string"
}
```

<br>`PUT`⠀⠀/service/heartbeat <br>
Стук сердца (запрос, определяющий активность микросервиса)<br>

```
{
    "name": "string", 
    "address": "string"
}
```

<br>`DELETE`⠀⠀/service/unregister <br>
Отмена регистрации микросервиса<br>

```
{
    "name": "string", 
    "address": "string"
}
```

<br>`GET`⠀⠀/service/{name} <br>
Получение информации о микросервисе по названию<br>

<br>

---
<br>
<p align="center"><i>~ Microservice Registry unit ~</i></p>
