<style>

</style>

<main id="le-projet">

  <section class="container">

    <div class="columns is-centered">
      <div class="column is-8 content">

        <h2 class="has-text-centered">
          Le projet de cartographie du Hub CONUMM
        </h2>

        <p>
          Sur les différents territoires accueillant un hub France Connectée, un travail de cartographie visant à recenser les acteurs de la médiation numérique est en cours. Afin de participer à cette dynamique globale, le hub CONUMM a lui aussi entrepris cette démarche.
          Ce travail cartographique ne part pas de zéro et se base sur le travail effectué par le Conseil départemental de Loire Atlantique, du Conseil départemental de la Mayenne, de la démarche de Parcours Numériques. L'objectif est de compiler et enrichir le jeux de données en matière de médiation numérique sur la région des Pays de la Loire.
        </p>
        <p>
          Cette cartographie se veut être un outil supplémentaire pour faire connaître les actions des structures, inciter la mutualisation et le partage des outils de professionnalisation.
        </p>
        <p>
          Mais cet outil sera aussi une précieuse aide pour les travailleurs-euses sociaux qui pourront, en un clic, visualiser les ressources mobilisables dans son périmètre et ainsi orienter plus facilement les personnes qui seraient en demande pour un accompagnement sur des cours informatiques, une aide aux démarches administratives, une simple connexion internet… Toute ressource visant à aider les personnes éprouvant des difficultés face au numérique. Ce sont des ressources essentielles pour lutter contre l’isolement des personnes, pour lutter contre toute stigmatisation qui pourrait être engendrée par l’exclusion numérique.
          Cet outil sera une aide précieuse pour les travailleurs-euses sociaux qui pourront, en un clic, visualiser les ressources mobilisables sur leurs territoires et ainsi orienter plus facilement un public en difficulté face au numérique vers des cours informatiques, l’accès à une connexion internet…
          N'hésitez pas à faire remonter des initiatives !
        </p>
        <p>
          C’est un outil au service des acteurs de la médiation numérique. Vous êtes donc invité-e-s à contribuer à sa mise à jour et à son fonctionnement, en accédant au formulaire en ligne pour renseigner vos actions.
        </p>
        <p>
          Parce que nous savons qu'une cartgoraphie n'a de sens que si elle est actualisée régulièrement, vous êtes invité-e-s à contribuer à sa mise à jour, en accédant au formulaire en ligne pour renseigner les actions que vous pourriez mener 
          <b>
          <a class="link-underlined" href="https://framaforms.org/cartographie-des-espaces-de-mediation-numerique-en-pays-de-la-loire-1580983145" target="_blank">
            via ce lien.
          </a>
          </b>
        </p>

        <p>
          Pour toute question contacter :
        </p>
        <ul>
          <li>
            Grégoire Barbot, chargé de la coordination du Hub CONUMM : 
            <a href="mailto:gregoire@pingbase.net" class="link-underlined">
              gregoire@pingbase.net
            </a>
          </li>
          <li>
            Camille Pétron, chargée de la réalisation de la présente cartographie : 
            <a href="mailto:camille.petron@laligue53.org" class="link-underlined">
              camille.petron@laligue53.org
            </a>
          </li>
        </ul>

        <br>
        <br>
        
      </div>
    </div>
  </section>


  <br>
  <br>

</main>
