Verβ0.49

キャラ名：あおるカンフーマン
カラー差なし

アドレス使用の神ランクのキャラです
1P側で殺傷力を発揮します、2P側では撃破挑戦になります(1Pとその他カラーで変化、1PがHardでそれ以外がEasy)

オプションはOption.txtにあります

[オプション項目]
・RoundTime操作使用許可(TU宣告、TU凍結宣告補助)
・Root偽装利用のヘルパー数偽装
・邪眼集合先で非凍結超即死を許可
・親変更有効設定

Timerfreezeを強制死の宣告以外で使用しません（最大1000Fの遅延）

RoundTimeが1になると、強制死の宣告、凍結死の宣告、TU宣告を行います
RoundTime操作使用許可がOFFの場合は、試行が完了した場合でも強制死の宣告、凍結死の宣告、TU宣告を行います



「β版を動画に使用することを許可します」



「使用技術」

親変更
非凍結超即死
並列混線
固有Gametime貫通
Clsn1のAnim取得(1F以降発生も取得)
Clsn2のAnim取得
アノマロカリスキラー
state偽装
prevstateno偽装
time偽装
!time抜け貫通
ヘルパーノーマル化
ステコンオバフロ探査(aliveとpalnoを取得)
hitby探査
hitdef探査
normalhelper探査
lifeset探査
lifeadd探査
hitfalldamage探査
movetype=H,U探査
clsn2anim変更探査
混線超即死返し
リダイレクト偽装
アーマーキラー
persistent付与凍結超即死返し
アーマー時止め高速削り
本体変数修復
ヘルパー変数修復
本体、アーマーらしきヘルパーの無敵変数調査
本体のlife変数調査
欠損キラー
パワー付与、封殺
疑似喰らい再現(現在封印中)
敵奪取ステート偽装
140loopステート回避
intro突破(1800F経過で時止め、2000Fで試合前即死試行)
playerid偽装
試合前即死干渉(条件付き)
当身即死返し
打撃即死返し
コモンステート返し
打撃あゆあゆキラー
凍結life偽装
非凍結life偽装
palno偽装
alive偽装
打撃落下即死
当身落下即死
sysvar(1)抜け貫通(ヘルパー、本体)
prevstateno経由干渉
stateno式Hitoverride利用干渉
強制死の宣告
凍結死の宣告
凍結TU宣告
TU宣告
混線即死返し
混線あゆあゆキラー
混線落下即死
奪取ヘルパー変数弄り
本体変数弄り
逆親変更
RNO突破試行
試合後即死試行
試合中ヘルパー領域palno変更

「アドレス使用技術」

全領域親変更
全領域Anim
全領域非凍結超即死
逆親変更
var:=、fvar:=の範囲制限突破
-3潜入gametime貫通(projectile、explod、helper、destroyself、playsnd、assertspecialを無効化)
非潜入ステート調査
ステート潜入調査(ステコン有効確認)
ID変更
召喚IDの変更
hitdef,reversaldef発生情報取得
時止め耐性情報取得
敵clsn1、clsn2発生取得
敵アーマー、無敵属性取得
変数領域拡張(220個追加)
AIコマンド入力無効化(疑似5150ステルス、内部処理による混線ステ返し抜けられ防止)
RS3高速終了(Winko時)
ダメージ生成(ガードフラグ、defencemulset、defence、アーマー有無、life加味)
全プレイヤーの行動順操作(mugenの処理順に沿った形でやってるので大丈夫なはず)
混線超即死返しの凍結hitdefのパラメータ変更(エラー落ち回避のため、第二属性をnaに変更、affectteam=FをEに変更)
当身可能時のhitflagの+パラメータ削除
真alive偽装
gametime=0化(試合開始直後のみ)
norbardisplay無効化
koslow効果実行(試合後の1Fのみ)
Proj射出探査(敵ステート内のフラグと思わしきProjを放出します)
helperのtime抜け調査
みなしTarget取得(noneProjでもタゲ取得が可能な理論を全領域に展開して、hitしていたらタゲ取得済みとみなす)
みなし本体間者取得(本体間者射出、本体間者になれるヘルパーのnormal化状況が整ったら本体間者取得済みとみなす)

☆スペシャルサンクス(敬称略)

awino
	-3調査テンプレを利用させていただきました
	制作のきっかけをありがとうございました

JQKJ
	舞妃小蓮の記述を大きく参考にさせていただきました
	情報が書き留めてあるので、私も情報を書き留めるようにしました
	
sinoha
	変数式アドレス取得テンプレを使用させていただきました

luna
	アドレス表を使用させていただきました
	
ZAF
	様々な相手の即死状況確認をさせていただきました
	persistent付与超即死返しをお借りしました
	確認する対象を参考にさせていただきました
	
季節風
	削り指標を参考にさせていただきました
	http://monsoon08.livedoor.blog/archives/6583421.html#more
	
凡庸
	特殊な干渉要件を参考にさせていただきました
	https://ux.getuploader.com/130847/download/99

マイナー
	アドレス表を使用させていただきました

199
	オロチkfmのスプライトを使用させていただきました

Teaf
	エフェクトをお借りさせていただきました

ノタの森（http://notanomori.net/）
	効果音をお借りさせていただきました

シオカラうぇーぶす
	kfmのスプライトを使用させていただきました

新神鯖
	皆様ありがとうございます

ダウンロードしてくれた方


「更新履歴」
2022/03/24 β0.49

2021/12/28 β0.48

2021/12/23 β0.47 β0.42から発生していた混線超即死返しの当身凍結付与パターンが機能せずエラー落ちする問題を修正

2021/12/10 β0.46

2021/11/12 β0.45

2021/08/01 β0.44

2021/07/30 β0.43

2021/07/26 β0.42

2021/07/23 β0.41

2021/07/22 β0.40 Clsn1、Clsn2、Unhittableの有効判定が正しくない問題を修正

2021/07/17 β0.39

2021/07/15 β0.38 normalヘルパーを!time貫通した場合に間者が生成されない問題を修正
                  
2021/07/14 β0.37 通常起動時にクラッシュする問題を修正
                  親変更OFF設定を追加

2021/07/12 β0.36 enemy参照を正常化させた潜入探査を実行できるように変更
                  アノマロカリスキラーで常時時止めすることがある問題を修正
                  phase2-3の当身即死返しで凍結付与が暴発していた問題を修正

2021/07/05 β0.35 Clsn1とClsn2がない相手に対して、Clsn2取得済み扱いになる問題を修正
                  敵StateDef-2のChangeState先を調査して邪眼化する処理を追加

2021/07/02 β0.34 hitby探査が正常に動作しない問題を修正

2021/06/30 β0.33 sysvar(1)貫通実行時に貫通値がマイナスの場合、RS2が終わらなくなる問題を修正

2021/06/26 β0.32

2021/06/25 β0.31

2021/06/13 β0.30

2021/06/11 β0.29

2021/06/10 β0.28

2021/06/06 β0.27

2021/06/06 β0.26

2021/06/04 β0.25

2021/06/03 β0.24 RS3以降の!time貫通、凍結不可タイミングで実行できていた問題を修正

2021/06/02 β0.23 

2021/05/31 β0.22 最初のヘルパー空領域より後ろにいるmovetype=Aヘルパーが出したヘルパーが、出したヘルパーより前にヘルパーが出ると
                  sysvar貫通ができていた問題を修正

2021/05/30 β0.21 演出を5つ追加

2021/05/30 β0.2

2021/05/28 β0.19 P2側を撃破挑戦化

2021/05/26 β0.18 邪眼集合先で非凍結超即死を許可のオプションを追加

2021/05/22 β0.17

2021/05/20 β0.16 movetype=Aのヘルパーが出したヘルパーにsysvar貫通ができていた問題を修正

2021/05/20 β0.15

2021/05/17 β0.14 helperloopで落ちる可能性を検知した場合に偽装をしないように

2021/05/17 β0.13 phase2-3,2-4,2-5の偽装機能不全を修正

2021/05/16 β0.12

2021/05/16 β0.11 RoundTime操作オプションを追加

2021/05/15 β0.1 初公開