1. Описать своими словами для чего вообще нужны функции в программировании. 
2. Описать своими словами, зачем в функцию передавать аргумент.

1. Функции нужны для избавления дублирования кода.
Так как функцию можно написать, а после вызывать её
в нужном месте.

2. Для обработки этих данных внутри функции