#HTTP-сервис для импорта данных и управления ими
Это простой HTTP-сервис, реализованный на Python с использованием Flask. Он предоставляет функциональные возможности для импорта данных в формате CSV и управления ими. Сервис позволяет загружать наборы данных из Kaggle, извлекать информацию о файлах и столбцах, фильтровать и сортировать данные, а при необходимости удалять файлы.

##Предварительные требования
- Python 3.9 или выше
- Flask
- pandas
- kaggle
##Установка
- Клонируйте репозиторий или загружайте исходный код.
- Установите необходимые зависимости Python, выполнив следующую команду:
    ```bash
    pip install -r requirements.txt
- Настройте свои учетные данные Kaggle API:
  - Убедитесь, что у вас есть учетная запись Kaggle и на вашем компьютере установлен Kaggle API.
  - Создайте токен API в Kaggle (https://www.kaggle.com/docs/api#getting-started-installation-&-authentication).
  - Загрузите токен API в виде файла JSON (обычно с именем kaggle.json).
  - Укажите путь к вашему kaggle.json файлу, обновив os.environ['KAGGLE_CONFIG_DIR'] строку в app.py файле.

##Использование
- Запустите HTTP-сервис, выполнив следующую команду:
    ```
    python app.py
    ```
    - Сервис будет доступен по адресу http://localhost:8080.

- Конечные точки API:

- Загрузить набор данных (/download): загрузить набор данных из Kaggle.
  - Параметр запроса: kaggle_path (обязательно) - фрагмент набора данных Kaggle
  - Пример: http://localhost:8080/download?kaggle_path=dataset-slug
- Получить файлы (/files): получить список файлов и имена их столбцов.
  - Пример: http://localhost:8080/files
- Получить данные (/data): извлекать данные из определенного файла с дополнительной фильтрацией и сортировкой.
  - file (обязательно) - имя файла
  - sort_by - столбец для сортировки данных по текущему столбцу
  - filter_by - одно или несколько имен столбцов для фильтрации данных (через запятую, если их несколько)
  - Пример: http://localhost:8080/data?file=filename&sort_by=column_name&filter_by=column1,column2
- Удалить файл (/delete): удалить определенный файл или все файлы.

  - Параметр запроса: file (обязательно) - имя файла, который нужно удалить, или используйте "все" для удаления всех файлов
  - Пример: http://localhost:8080/delete?file=filename

- Настройте сервис в соответствии с вашими требованиями, изменив код в app.py файле.

##Docker
Файл Dockerfile предоставляется, если вы предпочитаете запускать службу в контейнере Docker. Выполните следующие действия:

- Создайте образ Docker:

    ```
    docker build -t myflaskapp .

- Запустите контейнер Docker:

    ```
    docker run -p 8080:8080 myflaskapp
    ```
  - Сервис будет доступен по адресу http://localhost:8080.
