# Установка через docker-compose:
1. Убедитесь, что у вас установлен Docker и docker-compose.
2. Склонируйте репозиторий с проектом на свой локальный компьютер.
3. В корне проекта создайте файл .env и заполните его необходимыми переменными, как указано в инструкции ниже.
4. Откройте терминал в корне проекта и выполните команду docker-compose up --d, которая создаст и запустит контейнер с проектом и его зависимостями.

# Установка проекта:
1. Убедитесь, что у вас установлен Python3 и pip.
2. Склонируйте репозиторий с проектом на свой локальный компьютер.
3. В корне проекта создайте виртуальную среду Python и активируйте ее следующими командами:

python3 -m venv env
. ./env/bin/activate

4. Установите необходимые зависимости из requirements.txt с помощью команды pip install -r requirements.txt.
5. Создайте файл .env и заполните его необходимыми переменными, как указано в инструкции ниже.
6. Примените миграции командами python3 manage.py makemigrations и python3 manage.py migrate.
7. Запуск тестирования проекта с использованием pytest: pytest 

# Заполнение файла .env:
1. TOKEN - токен для отправки сообщений.
2. URL - URL для отправки запросов на отправку сообщений.
3. EMAIL_HOST - сервер отправки электронных писем.
4. EMAIL_USE_TLS - защищенное подключение для отправки электронных писем.
5. EMAIL_PORT - порт сервера отправки электронных писем.
6. EMAIL_HOST_USER - ваш email для отправки электронных писем.
7. EMAIL_HOST_PASSWORD - пароль для стороннего приложения с защищенным доступом.
8. EMAIL_GET_STATS - email для получения статистики отправки электронных писем.
9. CELERY_BROKER_URL - URL для брокера.
10. CELERY_RESULT_BACKEND - URL для результатов выполнения задач.
11. GOOGLE_OAUTH_CLIENT_ID - идентификатор клиента Google OAuth2.
12. GOOGLE_OAUTH_SECRET - секретный ключ Google OAuth2.
13. GITHUB_OAUTH_CLIENT_ID - идентификатор клиента GitHub OAuth2.
14. GITHUB_OAUTH_SECRET - секретный ключ GitHub OAuth2.

# Запуск брокера и воркеров:
1. Запустите сервер Redis с помощью команды redis-server.
2. Запустите воркер Celery с помощью команды celery -A config worker -l info.
3. Запустите планировщик Celery с помощью команды celery -A config beat -l info.
4. Запустите веб-интерфейс Flower для мониторинга задач с помощью команды celery -A config flower.

# Положение различных частей проекта на сервере:
1. Документация на OpenAPI Swagger находится в /docs/.
2. API доступны по /api/v2.
3. Страница авторизации через Google/GitHub доступна по /accounts/login.
4. Мониторинг задач с помощью Flower доступен по адресу localhost:5555.


# Тестовое задание:
https://www.craft.do/s/n6OVYFVUpq0o6L

# Выполненные доп пункты:
1. Организовать тестирование написанного кода
2. подготовить docker-compose для запуска всех сервисов проекта одной командой
3. сделать так, чтобы по адресу /docs/ открывалась страница со Swagger UI и в нём отображалось описание разработанного API. Пример: https://petstore.swagger.io
4. реализовать администраторский Web UI для управления рассылками и получения статистики по отправленным сообщениям
5. обеспечить интеграцию с внешним OAuth2 сервисом авторизации для административного интерфейса. Пример: https://auth0.com
6. реализовать дополнительный сервис, который раз в сутки отправляет статистику по обработанным рассылкам на email
7. удаленный сервис может быть недоступен, долго отвечать на запросы или выдавать некорректные ответы. Необходимо организовать обработку ошибок и откладывание запросов при неуспехе для последующей повторной отправки. Задержки в работе внешнего сервиса никак не должны оказывать влияние на работу сервиса рассылок.
8. реализовать дополнительную бизнес-логику: добавить в сущность "рассылка" поле "временной интервал", в котором можно задать промежуток времени, в котором клиентам можно отправлять сообщения с учётом их локального времени. Не отправлять клиенту сообщение, если его локальное время не входит в указанный интервал.
9. обеспечить подробное логирование на всех этапах обработки запросов, чтобы при эксплуатации была возможность найти в логах всю информацию




