# final-test-ansible

# Пояснение к ansible-части, финайльной работы по AWS:

В работе использовались сервера только RedHat семейства, поэтому учтена только ситуация, когда ansible_facts['os_family'] == RedHat. Но возможность масштабирования для поддержки других семейств заложена в коде.
Я пытался реализовать запрет повторного запуска плейбука через lock file и не тестовом стенде у меня всё работало, однако в "проде" этот модуль внезапно дал сбой и т.к. время поджимало, я не успевал разобраться и закоментарил эту часть и закостылил проблему повторного запуска через увеличение интервала запуска в крон.