# DINS Test Task
## Запуск через Intelliji IDEA
### Настройка
Для задания параметров запуска приложения используются ресурсы в директории ***./src/main/resources/***
#### 1. Настройка БД
- Внести в ***pom.xml*** зависимость для драйвера использумеой БД, если в качестве тестовой не используется MySQL
- Изменить параметры подключения к БД в ***database.properties*** файле
- Изменить `org.hibernate.dialect` в соответствующей строчке в ***hibernate.properties*** файле
#### 2. Настройка Apache Kafka
- Изменить параметры подключения к Kafka серверу в ***kafkaServer.properties*** файле 
- При подключении к локкальному серверу достаточно указать адрес в строчке с параметром `bootstrap.servers`
#### 3. Параметры приложения
В параметрах ***app.properties***  необходимо указать названия топиков для продюсера `producer.topic` и консьюмера `consumer.topics`

### Запуск
Для управления режимами работы используются консольные команды: **mode-1,mode-2,exit**
1. **mode-1** : Прочитать содержимое первой таблицы базы данных, и записать каждую
строку в Kafka топик в виде отдельного JSON сообщения
2. **mode-2** : Получить все сообщения топика и записать их во вторую таблицу.
3. **exit** : завершение работы приложения

 * Лог-файл хранится в директории ***./logging/logging.log***