%%%%%%%%%%%%% HYPERLIENS
\usepackage{hyperref,url}
\hypersetup{
dvips,
backref=true, %permet d'ajouter des liens dans...
pagebackref=true,%...les bibliographies
hyperindex=true, %ajoute des liens dans les index.
colorlinks=true, %colorise les liens
breaklinks=true, %permet le retour à la ligne dans les liens trop longs
urlcolor= blue, %couleur des hyperliens
linkcolor= blue, %couleur des liens internes
bookmarks=true, %créé des signets pour Acrobat
bookmarksopen=true} 

%%%%%%%%%%%%% LISTES 
\usepackage{enumitem}

\setbeamertemplate{itemize item}[triangle]  
\setbeamertemplate{subitemize item}[triangle]  
\setbeamertemplate{enumerate item}[diamond] 

\setbeamertemplate{navigation symbols}{}

%%%%%%%%%%%% MATHEMATIQUES
\usepackage{amsmath,amsfonts,amssymb,newlfont,latexsym}
\usepackage{dutchcal} % pour les symboles math (le grand O)
\usepackage{blkarray}

\usepackage[all]{xy}

 \def\leq{\leqslant}
 \def\geq{\geqslant}
 
 \def\real{\mathbb{R}}
 \def\Prob{\mathbb{P}}
 \def\integer{\mathbb{N}}
 \def\relative{\mathbb{Z}}
 \def\Esp{\mathbb{E}}
 \def\Var{\mathbb{V}ar}
 \def\O{\mathcal{O}}
 \def\H{\mathcal{H}}

%%%%%%%%%%%% ALGORITHMES
\usepackage[vlined]{algorithm2e}

\definecolor{gris05}{gray}{0.95} % fond des algorithmes

\SetKw{KwDownTo}{downto}
\SetKwIF{If}{ElseIf}{Else}{if}{}{else if}{else}{endif}
\SetKwFor{For}{for}{}{endfor}
\SetKwFor{While}{while}{}{endw}%

\SetKwInput{KwIn}{In}%
\SetKwInput{KwOut}{Out}%
\SetKwInput{KwData}{Données}%
\SetKwInput{KwResult}{Résultat}%

 %%%%%%%%%% LISTINGS
 % Default fixed font does not support bold face
\DeclareFixedFont{\ttb}{T1}{txtt}{bx}{n}{12} % for bold
\DeclareFixedFont{\ttm}{T1}{txtt}{m}{n}{12}  % for normal

\definecolor{deepblue}{rgb}{0,0,0.5}
\definecolor{deepred}{rgb}{0.6,0,0}
\definecolor{deepgreen}{rgb}{0,0.5,0}


\usepackage{listings}
% Python style for highlighting
\newcommand\pythonstyle{\lstset{
language=Python,
basicstyle=\ttm\small,
otherkeywords={Python,self,random,seed,getstate,setstate,randrange,randint,choice,
shuffle,sample,getrandbits,tri_rapide,genere_premier,test_primalite},             % Add keywords here
keywordstyle=\ttb\small\color{deepblue}, 
emph={MyClass,__init__},          % Custom highlighting
emphstyle=\ttb\color{deepred},    % Custom highlighting style
stringstyle=\color{deepgreen},
frame=tb,                         % Any extra options here
showstringspaces=false,%
literate={à}{{\`a}}1
{À}{{\`A}}1
{É}{{\'E}}1
{è}{{\`e}}1
{È}{{\`E}}1
{ê}{{\^e}}1
{É}{{\'E}}1
{î}{{\^i}}1
{î}{{\^I}}1
{ô}{{\^o}}1
{û}{{\^u}}1
{ù}{{\`u}}1
{ç}{{\c{c}}}1
{Ç}{{\c{C}}}1
{é}{{\'e}}1
%inputencoding=utf8/latin1
}}


% Python environment
\lstnewenvironment{python}[1][]
{
\pythonstyle
\lstset{#1}
}
{}

% Python for external files
\newcommand\pythonexternal[1]{{
\pythonstyle
\lstinputlisting{#1}}}

% Python for inline
\newcommand\pythoninline[1]{{\pythonstyle\lstinline!#1!}}


%%%%%%%%%%%% BOITES
\usepackage{tcolorbox}
\newenvironment{algobox}[1]{\begin{tcolorbox}[colback=my-grey!20,colframe=my-grey!75!black,title=#1]}{\end{tcolorbox}}

