
\begin{frame}[fragile]{Démonstration de l'application "transactions"}


\figSlideWithSize{demo-transactions}{13cm}

\vfill

\begin{blocgauche}
Application Web accessible à \url{http://deptfod.cnam.fr/bd/tp/concurrence/}
\end{blocgauche}


\end{frame}



\begin{frame}{Résumé}

La démonstration a montré les principales propriétés d'une transaction effectuée dans
le cadre d'un SGBD.

\vfill 

\vfill
\begin{blocgauche}
\begin{redbullet}
  \item Les mises à jour effectuées par une transaction sont visibles par cette même transaction
  \item Les mises à jour effectuées par une transaction, et pas encore validées, ne sont pas visibles des autres transactions
   \item Le \texttt{commit} rend les mises à jour irréversibles
  \item  Le \texttt{rollback} annule  les mises à jour
   \item Un paramétrage du niveau d'isolation permet d'indiquer à quel moment des mises à jour deviennent visibles (à approfondir)
\end{redbullet}
\end{blocgauche}

\end{frame}
