Calculadora simple implementable en Verilog
===========================================

Especificaciones
----------------

### Entradas/salidas

  * clk: señal de reloj
  * reset: puesta a cero
  * load: carga dato en registro de entrada
  * calc: calcula la operación seleccionada
  * in[7:0]: dato de entrada y código de operación
  * out[7:0]: salida del contenido del acumulador
  * ready: indicador estado inicial, listo para operar

### Registros

  * a: acumulador
  * b: registro auxiliar

### Operación

|condición   | operación        |
|------------|------------------|
| load       | a <- in; b <- a  |
| calc       | rd <- oper(a,b)  |

rd es a o b según la operación.

Las operaciones se seleccionan con los bits de `in`:

| in[3:0] | operación  |
|--------:|------------|
|   0001  | a <- a + b |
|   0010  | a <- a - b |
|   0100  | a <- b     |
|   1000  | b <- a     |

Todos los números se representan en complemento a 2.

### Ejemplo de operación

Realizar la operación 3 + 5

1. Se codifica "3" en las entradas "in".
1. Se activa "load". El registro "a" se carga con el valor "3" y el registro "b" se carga con el anterior valor de "a". En la salida "out" se observa el valor de "a" 3.
1. Se codifica "5" en las entradas "in".
1. Se activa "load". El registro "a" se carga con "5" y el registro "b" se carga con "3". En la salida "out" se observa el valor de "a" 5.
1. Se selecciona la operación de suma en las entradas "in": 0001.
1. Se activa "calc". La calculadora hace la operación. El resultado se almacena en "a" y la salida "out" muestra el resultado de la operación "8".

Diseño
------

![Esquema del sistema](schematic.svg)

### Unidad de datos

#### Registro a

  * Carga desde la ALU (wa1)
  * Carga desde in (wa2)

#### Registro b

  * Carga en paralelo (wb)

#### ALU

Operaciones de la ALU

| op    | bus   |
|------:|-------|
|   00  | a + b |
|   01  | a     |
|   10  | a - b |
|   11  | b     |

### Archivos

* `calculator.v`: módulos de la calculadora.
* `calculator_tb.v`: banco de pruebas de la calculadora.
* `system.v`: conexión de la calculadora con módulo de 7 segmentos.
* `seg7_4d_ctrl.v`: controlador de visor de 7 segmentos.
* `boards/`: archivos para implementación en placas de desarrollo.

LICENCIA
--------

Este proyecto y todos los archivos que cotiene son software libre salvo que se
indique expresamente lo contrario: puede redistribuirlo y/o modificarlo bajo los
términos de la Licencia General Pública de GNU publicada por la Fundación de
Software Libre, tanto su versión 3 como, opcionalmente, cualquier otra versión
posterior. Véase <http://www.gnu.org/licenses/>.

This project and all the files included is free software unless otherwise
stated: you can redistribute it and/or modify it under the terms of the GNU
General Public License as published by the Free Software Foundation, either
version 3 of the License, or (at your option) any later version. See
<http://www.gnu.org/licenses/>.
