# Serveur asterisk 

## vision produit


POUR : 
    Les employé d’un école


QUI VEULENT : 
Les employer administratif d’une école.


PRODUIT : 
    - 1 serveur Asterisk sous l'OS Debian.
    - 6 softphones 3CX Phone.


EST UN : 
    - Asterisk : Serveur de téléphonie IP.
    - 3CXPhone : Émulateur de téléphone IP.


QUI : 
    - Permet une communication téléphonique entre les utilisateurs dans un réseau privé en IP.
    - Enregistre des messages sur des boîtes vocales personnelles au cas où un utilisateur ne répond pas.
    - Au cas où un utilisateur ne connait pas le numéro d'un de ces collègues un annuaire interne sera mis en place


À LA DIFFÉRENCE DE :
    Utiliser un serveur héberger d'une entreprise prestataire et réduit les couts d’installation et d’entretien un IPBX (qui coute extrêment chère)


NOTRE PRODUIT : 
    Asterisk est un serveur complètement gratuit et facile d’utilisation.

# Risques
perte de donnée
piratage 

## Technique

Serveur astrisk tombe - fréquence faible - impact très fort
Coupure d'éléctricité - fréquence faible - impact  tres fort

## externes (clients, utilisateurs…)
perte d´identification 
perte de mot de passe 
probleme de connaissance lié a l'utilisation 
## organisationnel

## gestion de projet
reprise du projet a zero car les anciens gestionnaire du projet ne remplissez le cahier des charge 
