1. Функция в программировании - участок кода, к которому можно обратится из другого участка программы.
Функция может возвращать значение. Когда оно пустое функция называется процедурой.

2. Аргументы передаются в функцию для того, чтобы она могдла с ними взаимодействовать в процессе выполнения.