1 - setTimeout() выполнит код единожды, после истечения времени задержки, setInterval() - будет выполнять код последовательно
с задержкой, которая указана вторым параметром.

2 - setTimeout() асинхронный метод, добавление вторым аргументом 0 не дает гарантий, что код выполнится мгновенно.
Выполнение будет зависеть от количества ожидающих в очереди задач.

3 - clearInterval() необходимо вызывать, чтобы остановить выполнение метода setInterval(). 
Он вызывается регулярно, через заданный промежуток времени.