Как таковой асинхронности в JS не существует, JS однопоточен, но с помощью среды выполнения асинхронное поведение 
доступно через браузерные API.
Скрипты выполняются в единственном потоке через стек вызовов (call stack).
Выполнение асинхронного кода происходит через WebAPI, который в свою очередь передает код в цикл событий.
Когда стек вызовов будет свободен, код из цикла событий попадет туда и выполнится. 
Таким поведением в JS и возможна асинхронность.