﻿## Теоретический вопрос

1. Обьяснить своими словами разницу между обьявлением переменных через var, let и const.

- `var` - область видимости более обширна (если объявление вне функции, переменная доступна где угодно), свойственно "поднятие" переменных (возможна инициализация или использование до их объявления (= underfined), можно переобъявлять;
- `let` - область видимости - блок, в котором объявлена переменная, видна только после объявления (использование до - выдаст ошибку).
- `const` - почти как `let`, но такую переменную нельзя переинициализировать (кроме свойств объекта) и нельзя объявить неинициализированную константу (используем для объявления переменных, значения которых известны до выполнения программы и не должны меняться).

2. Почему объявлять переменную через var считается плохим тоном?

Переменные имеют большую область видимости (не ограничиваются пределами блока, в котором были объявлены).
Это может привести к случайной перезаписи данных и, как результат, к ошибкам. 
