﻿## Теоретический вопрос

1. Описать своими словами в несколько строчек, зачем в программировании нужны циклы.

Циклы нужны для:
- многократного выполнения одного и того же кода (набора инструкций)
- на основе заданного предусловия (пока оно будет истинно)
- в одном месте программы (в отличии от функций)
- а также для перебора (запустить один и тот же код для каждого числа от и до)

В итоге, циклы нужны для оптимизации кода программы, избавляют от написания большого количества строк кода.

