﻿## Теоретический вопрос

1. Напишите как вы понимаете рекурсию. Для чего она используется на практике?

Рекурсия - прием, когда функция вызывает саму себя (в теле функции).
Есть смысл применять, когда задачу можно разбить на подобные более простые задачи и вычисления будут идти к уменьшению их сложности, плюс если это улучшит читаемость кода.

Применяют:
- при работе с данными, которые можно представить в виде дерева, решение сработает для любых уровней вложенности;
- в алгоритмах сортировки;
- при решении вычислительных математических задач, когда они могут быть сведены к более простым, себе подобным (факториал, число Фибоначчи).