## Теоретический вопрос
Приведите пару примеров, когда уместно использовать в коде конструкцию try...catch.

- когда мы ожидаем какие-то данные (напр., с сервера), но данные могут быть неполными - и мы хотим уведомить об этом, а 
также каким-то образом обработать ошибку (напр., вывести сообщение об ошибке и отправить повторный запрос)
- позволяет программе продолжить работу даже при возникновении ошибки (скрипт "не падает")

