﻿## Теоретический вопрос

1. Описать своими словами для чего вообще нужны функции в программировании.

Функция - это как подпрограмма внутри основной программы. Когда есть блок кода, который может повторятся и выполняет одну (в идеале) задачу, мы один раз описываем эту задачу, а потом при необходимости ссылаемся на это описание по его уникальному имени в любом месте программы (вызываем функцию).
Функции позволяют сделать код компактным, улучшают структуру (реализация сложных проектов, состоящих из более простых программ), повышают читаемость, облегчают отладку кода.

2. Описать своими словами, зачем в функцию передавать аргумент.

Передача аргументов в функцию позволяет функции обработать данные, полученные из внешней части программы.
Функция всегда выполняет одну и ту же задачу, но обрабатывает данные, которые могут меняться в процессе выполнения программы (например, данные, которые сами могут являться результатом каких-то вычислений).
Передача аргументов позволяет получить результат выполнения функции, актуальный на момент ее вызова. 
