﻿## Теоретический вопрос

1. Опишите своими словами, что такое экранирование, и зачем оно нужно в языках программирования


Экранирование применяют, когда нужно специальные символы использовать как обычные (т.к. это, по сути, текст в тексте). Чтобы написанный текст был понятен и компилятору, и человеку. 
Например:
- экранирование кавычек в строках для вывода цитаты;
- обработка запросов пользователя - экранирование пользовательских данных прежде, чем поместить их в запрос - как защита от введения некорректных данных.

