# A-Level Ukraine

## Технологии

* Gulp
* Webpack
* Babel
* Pug
* SCSS
* PostCSS
* Autoprefixer

### Форматирование кода (Используйте перед коммитом)

```bash
npm i -g csscomb

csscomb src/sass
```

### Линтинг кода (Используйте перед коммитом)

```bash
npm run lint:css
npm run fix:css

npm run lint:js
npm run fix:js
```

### Вспомогательные ссылки

* <a href="https://html2pug.herokuapp.com/"> Html2pug converter
* <a href="https://www.favicon-generator.org/"> Favicon generator
* <a href="https://autoprefixer.github.io/"> Autoprefixer CSS online

## Рекомендации по написанию кода

#### Написание CSS
- Использовать методологию БЭМ (каждый блок это отдельный файл) (файлы должны быть маленькие и с возможностью повторно переиспользоваться)
- Для каждой страницы отдельный файл scss с названием страницы в папке src/sass/pages
- Отдельная папка для каждой странице в папке modules (название папки это название страницы) (без пробелов и с мальной буквы)
- Не использовать стилизацию по тегам только по класам
- Комментарий для каждого блока, элемента и модификатора (как для .link в примере исключая медиазапросы(без пробела после комментария))
- Пример написания медиавыражений и комментирования scss
```scss
//html
html {

  width: 100%;
  height: 100%;

  font-size: 62.5%; // 10px

  @media screen and (width <= 992px) {
    font-size: 56.25%; // 9px
  }

  @media screen and (width <= 768px) {
    font-size: 50%; // 8px
  }

  @media screen and (width <= 480px) {
    font-size: 43.75%; // 7px
  }

  @media screen and (width <= 320px) {
    font-size: 37.5%; // 6px
  }
  
  //html .link
  .link {
    text-decoration: none;
  }
}
```

#### Написание pug
- Pug в отличии от css может отличаться (Имеется ввиду при использовании М из БЭМ)
- Для каждой страницы отдельный файл pug с названием страницы в папке src/pug/pages
- Отдельная папка для каждой странице в папке modules (название папки это название страницы) (без пробелов и с мальной буквы)

#### Написание JS
- Использование ES последних версий
- Для каждой страницы отдельный файл pug с названием страницы в папке src/pug/pages
- Отдельная папка для каждой странице в папке modules (название папки это название страницы) (без пробелов и тире, с маленькой буквы)
- Каждый смысловой блок вынесен в отдельный файл и есть независимым

### Написание комитов

| command                | return                                                                 |
| ---------------------- |------------------------------------------------------------------------|
| feat <message>         | используется при добавлении новой функциональности уровня приложения   |
| build <message>        | всё, что касается сборки проекта                                       |
| fix <message>          | если исправили какую-то серьезную багу                                 |
| docs <message>         | всё, что касается документации                                         |
| style  <message>       | исправляем опечатки, исправляем форматирование                         |
| chore <message>        | обычное обслуживание кода                                              |
| refactor <message>     | рефакторинг производственного кода, например переименование переменной |
| test <message>         | всё, что связано с тестированием                                       |