\documentclass[10pt,fullscreen=true, bookmarks=false]{beamer}
\usepackage{fancyhdr}
\usepackage{amssymb}
\usepackage{bbm}
\usepackage{ucs}
\usepackage[utf8x]{inputenc}
\usepackage[T2A]{fontenc}
\usepackage{listings}
\usepackage{graphicx}
\usepackage{blindtext}
\usepackage{enumitem}
\usepackage{dirtree}
\usepackage{xcolor}
\usepackage{hyperref}
\usepackage{listings}
\usepackage{verbatimbox}

\usetheme{default}
\title{Assignment 1. Nano-jvm on risc-v assembly}

\author{I.~Gorban}

\date{Mipt (Ilab), 10.2020}

\begin{document}
\bgroup\obeylines

% 1-st page
\begin{frame}
\titlepage
\end{frame}


\begin{frame}[fragile]
\frametitle{Репозиторий}

\begin{verbnobox}[\fontsize{8pt}{8pt}\selectfont]

$ ssh %username@109.173.108.62 -p 3214

$ git clone http://109.173.108.62/test_user/test_user_kendryte-freertos-sdk

$ cd test_user_kendryte-freertos-sdk

$ mkdir build && cd build

$ cmake .. -DPROJ=hello_world -DTOOLCHAIN=/opt/riscv-toolchain/bin && make -j

$ /opt/kendryte-toolchain/kflash.py -b 1500000 -p /dev/ttyUSB0 -S 1 -B goE hello_world.bin

$ minicom -D /dev/ttyUSB0

\end{verbnobox}


\tableofcontents[pausesections]
\end{frame}


\begin{frame}[fragile]                                                                            
\frametitle{Файлы}

main.c - запуск теста
test.c - тело теста - задача реализовать один(или более) case. Логика - инициализация ВМ, создание байткода, запуск его на ВМ и проверка результатов. Очевидно, что если вы пилите определенный байткод - то неплохо чтобы он был в последовательности.
vm.c - логика ВМ - функция Execute - исполняет последовательность байткодов - обратите внимание(!) сейчас для корректного завершения нужно чтобы последним был байткод "return\_"!


opcodes.h - всевозможные java-опкоды. Если с чем-то конфликтует, добавлен "\_"
vm\_interface.h - торчащие наружу методы и массивы


\tableofcontents[pausesections]
\end{frame}  



\begin{frame}[fragile]
\frametitle{RISC-V links}

RISC-V ISA:
\url{https://github.com/riscv/riscv-isa-manual/releases/download/draft-20200727-8088ba4/riscv-spec.pdf}

Isa indexed:
\url{https://msyksphinz-self.github.io/riscv-isadoc/html/index.html}

Calling convention:
\url{https://github.com/riscv/riscv-elf-psabi-doc/}

Java Spec (look at charapter 6):
\url{https://docs.oracle.com/javase/specs/jvms/se15/jvms15.pdf}

\tableofcontents[pausesections]
\end{frame}



\egroup
\end{document}
