# Задачи по теме регистры GPIO и UART

[Вернуться в инструкцию](README.md)

1. Реализуйте передачу данных по интерфейсу UART с помощью ручного управления ножкой микроконтроллера через прямое обращение к регистрам GPIO. Реализуйте функцию отправки данных. Для большей универсальности не используйте задержку напрямую, а пропишите макрос, в котором вызываете HAL_Delay(1).
2. Реализуйте прием данных по UART с помощью прямого обращения к регистрам GPIO. Реализуйте функцию приема одного байта. Для большей универсальности не используйте задержку напрямую, а пропишите макрос, в котором вызываете HAL_Delay(1).
3. Посчитайте значения делителя для системной частоты 12 МГц и Baudrate=115200. Вычислите погрешность частоты для целочисленного делителя и делителя с дробной частью.


[Вернуться в инструкцию](README.md)