# Задачи по теме логические и битовые операции, регистры

[Вернуться в инструкцию](README.md)

## Вопросы по логическим операциям

1. Найдите в уме значение выражений. Проверьте себя в онлайн компиляторе.

```C
1 || 33 || 0
21 && 0 || 3
!123 || 0
(1==2) || (3==5)
(5==2+3)&&(5-2)
```

2. Есть флаг (переменная) `en`, разрешающий в целом работу системы автоматического полива. Чтобы не перегрузить систему питания, данные с помощью радиомодуля передаются только при не включенном клапане полива. Его состояние лежит в переменной `valve_state`. По таймеру происходит попытка передать данные по радио. Напишите выражение для условного оператора, позволяющее определить, можно ли сейчас передать данные.

## Вопросы по битовым операциям


## Вопросы по маскам

## Вопросы по регистрам



[Вернуться в инструкцию](README.md)