# Курс "Компьютерные технологии проектирования бортовых систем наноспутников"

## Полезные ссылки

Библиотеки:

<https://github.com/alkysamara/SpaceGradientAltiumLibraries>

Видеоуроки:

<https://youtube.com/playlist?list=PLhe6g1gTEpdZcnWOv5Tf2Xq3T9J9Gg1OA> 

## Иллюстративный материал

PDF версии презентаций к лекциям:

[Введение к предмету](Intro.pdf) - как рассказываемое в данном курсе относится к космосу

[Введение про сам Altium Designer](Introduction.pdf) - что из себя представляет система Altium Designer

[Как создать схему](SCH.pdf) - основные инструменты по созданию схем

[Как создать плату](PCB.pdf) - основные инструменты по созданию печатных плат

[Рекомендации по составлению схем](Design.pdf) - базовые рекомендации при составлении схем на основе широко доступных модулей и микросхем

[Рекомендации по трассировке плат](DesignPCB.pdf) - базовые рекомендации по трассировке простых печатных плат

## Задания на лабораторные работы

[Лабораторная работа 1 - учимся создавать схемы](LR1_task.pdf)

[Лабораторная работа 2 - учимся трассировать платы](LR2_task.pdf)

[Варианты заданий на индивидуальную работу](LR_individual.pdf)