# Lesson 1.5


## Описание задания
```sh
1. Запустить в контейнере strace
2. Запустить сборку имеджа внутри контейнера
ОС и содержание Докер файла по желанию.
Задача на 100 баллов(необязательно): 
Сделать самим образ с докер сервисом внутри на основе дебиана.

```


## 1. Description Docker-файла:
В данном докер файле сборка будет производиться на базе Debian:9 В соответсвие с интрукцией разработчика представленной на официальном сайте https://docs.docker.com/engine/install/debian/.


## 2. Building and check of work
- Сборка докер контейнера производится следующей командой:
```docker build -t <name> -f path . (где path-путь расположения файла, <name> - докер контейнера)```
- Запуск докер контейнера производится следующей командой:
```docker run --privileged -ti  <image_id> ```
ключ ```--privileged``` позволяет запускать контейнер в привелигированном режиме, в случае если не указать данный ключ при запуске, не возможно будет запустить демона докера.

 ##### Проверка работы :
- Для проверки работспособности утилиты strace достаточно просто запустить контейнер с командой ```docker run -ti  <image_id> strace uname -a``` данная команда выведет все системные вызовы которые происходят при исполнении команды ```uname -a```.
- Зайти в ранее собранный контейнер в привилегированном режиме и выполнить следующие команды: ```service docker start``` данная команда запустит службу Докера.  Для проверки работоспособности работы докера воспользуемся командой: ```docker run hello-world``` в случае если все было настроено верно, в консоли мы увидем приветсвие ```"Hello Docker!"```. 




