<p>Пусть нами реализован сбор статистики постов некоторой социальной сети. Наше приложение ежеминутно обращается в API системы-источника и получает статистику постов.
</p>
<p>Результаты запросов записываются в таблицу со следующей структурой:
</p>
<p>То есть для каждого запроса к API источника в таблицу вставляется строка с меткой времени запроса, ID поста, для которого запрошена статистика, и набором полученных в ответе показателей. Иногда запросы могут завершаться неуспешно и данные могут быть потеряны (см. пример ниже).
</p>
<br>
<p>Примерное наполнение таблицы:</p>
    
    CREATE TABLE posts_stats
    (
    dttm TIMESTAMP,
    post_id INTEGER,
    views INTEGER,
    likes INTEGER,
    shares INTEGER,
    PRIMARY KEY (dttm, post_id)
    );
    INSERT INTO posts_stats VALUES (TIMESTAMP '2019-01-01 00:00:00', 1, 100, 10, 1);
    INSERT INTO posts_stats VALUES (TIMESTAMP '2019-01-01 00:01:00', 1, 100, 10, 1); 
    INSERT INTO posts_stats VALUES (TIMESTAMP '2019-01-01 00:02:00', 1, 100, 11, 1);
    -- Data for post 1 at 00:03:00 is lost
    INSERT INTO posts_stats VALUES (TIMESTAMP '2019-01-01 00:04:00', 1, 100, 11, 1);
    INSERT INTO posts_stats VALUES (TIMESTAMP '2019-01-01 00:00:00', 2, 200, 20, 2); 
    INSERT INTO posts_stats VALUES (TIMESTAMP '2019-01-01 00:01:00', 2, 210, 21, 2); 
    INSERT INTO posts_stats VALUES (TIMESTAMP '2019-01-01 00:02:00', 2, 220, 22, 3); 
    INSERT INTO posts_stats VALUES (TIMESTAMP '2019-01-01 00:03:00', 2, 220, 21, 3); 
    INSERT INTO posts_stats VALUES (TIMESTAMP '2019-01-01 00:04:00', 2, 250, 21, 3);
    -- Post 3 was published at 00:02:00
    INSERT INTO posts_stats VALUES (TIMESTAMP '2019-01-01 00:02:00', 3, 0, 0, 0); 
    INSERT INTO posts_stats VALUES (TIMESTAMP '2019-01-01 00:03:00', 3, 50, 1, 1); 
    INSERT INTO posts_stats VALUES (TIMESTAMP '2019-01-01 00:04:00', 3, 70, 5, 2);

<p>Такой способ хранения — не оптимальный. На примере поста 1 можем видеть, что показатели могут обновляться в системе-источнике реже, чем мы делаем запросы. Однако во избежание усложнения кода сбора статистики мы не реализовали такие проверки при вставке новой строки.
Ваша задача — написать оптимальный SQL-запрос, который переведет такую таблицу в схему SCD Type 2 с полями effective_from и effective_to. То есть поле dttm будет заменено парой полей, которые определяют временной полуинтервал (левая граница — закрытая, правая — открытая), в котором статистические показатели для данного поста не менялись.
Для вышеуказанных данных результирующая таблица будет иметь следующий вид:
</p>
<br>

|post_id | views | likes | shares | effective_from | effective_to |
| ------ | ------ | ------ | ------ | ------ | ------ |
| 1 | 100 | 10 | 1 | 2019-01-01 00:00:00.000000 | 2019-01-01 00:02:00.000000|
| 1 | 100 | 11 | 1 | 2019-01-01 00:02:00.000000 | 9999-12-31 23:59:59.000000|
| 2 | 200 | 20 | 2 | 2019-01-01 00:00:00.000000 | 2019-01-01 00:01:00.000000|
| 2 | 210 | 21 | 2 | 2019-01-01 00:01:00.000000 | 2019-01-01 00:02:00.000000|
| 2 | 220 | 22 | 3 | 2019-01-01 00:02:00.000000 | 2019-01-01 00:03:00.000000|
| 2 | 220 | 21 | 3 | 2019-01-01 00:03:00.000000 | 2019-01-01 00:04:00.000000|
| 2 | 250 | 21 | 3 | 2019-01-01 00:04:00.000000 | 9999-12-31 23:59:59.000000|
| 3| 0 | 0 | 0 | 2019-01-01 00:02:00.000000 | 2019-01-01 00:03:00.000000|
| 3| 50 | 1 | 1| 2019-01-01 00:03:00.000000| 2019-01-01 00:04:00.000000|
| 3 | 70 | 5 | 2 | 2019-01-01 00:04:00.000000| 9999-12-31 23:59:59.000000|
 
 
<p>Если для данной пары (dttm, post_id) текущее значение показателей — последнее известное, в поле effective_to устанавливается 9999-12-31 23:59:59.
</p>
<h5>Требования и пояснения к заданию No3</h5>
<br>

* effective_to предыдущей записи равен effective_from следующей. Тем самым для каждой записи пара границ образует полуинтервал [effective_from, effective_to)

* Код запроса вы можете разместить в том же репозитории, что и остальные задания, в отдельном файлe

* Тестовую базу публиковать в репозитории не обязательно. 
