Класс DataSet
=====================================================

Оглавление:

.. toctree::
    :maxdepth: 2

    Общие сведения
    Методы
    Атрибуты

Общие сведения
-----------------------------------------------------

.. py:class::DatSet

    Класс DatSet является оберткой вокруг интерфейса IDataSet, которы в свою
    очередь представляет собой COM обертку для MIDAS.
    Класс DataSet предназначен для работы с набороми данных, возвращаемыми
    некоторыми методами Лоцман PLM.

Методы
-----------------------------------------------------

.. py:method::  First()

    Переместиться в начало набора данных.


.. py:method::  Last()

    Переместиться в конец набора данных.


.. py:method::  Next()

    Переместиться к следующей записи в наборе данных.


.. py:method::  Prior()

    Переместиться к предидущей записи в наборе данных.


.. py:method::  MoveBy(Distance)

    Переместиться в заданную позицию.


.. py:method::  Locate(KeyFields, KeyValues, CaseSensitive, PartialKey)

    Найти запись в наборе данных.


.. py:method::  Locate2(KeyFields, KeyValues, CaseSensitive, PartialKey)

    Найти запись в наборе данных.


.. py:method::  Append()

    Добавить запись в конец набора данных.


.. py:method::  Insert()

    Добавить запись после текущей.


.. py:method::  Delete()

    Удалить текущую запись из набора данных.


.. py:method::  Edit()

    Изменить текущую запись.


.. py:method::  Post()

    Сохранить изменения в наборе данных. (После вызова Append, Delete или Edit)


.. py:method::  Cancel()

    Отменить изменения в наборе данных. (После вызова Append, Delete или Edit)


.. py:method::  Clear()

    Очистить набор данных.

.. py:method::  toList()

    Преобразовать набор данных в список (List)


.. py:method::  toStr()

    Преобразовать набор данных в строку.


Атрибуты
-----------------------------------------------------


.. py:attribute::  CurrentRecord

    Тип: целое число.
    Индекс текущй записи.


.. py:attribute::  RecordCount

    Тип: целое число.
    Общеее количество записей в наборе данных. Только чтение.


.. py:attribute::  FieldValue

    Тип: целое число.
    Значание поля


.. py:attribute::  FieldCount

    Тип: целое число.
    Общеее количество полей в наборе данных. Только чтение.


.. py:attribute::  FieldName

    Тип: строка.
    Имя поля с указанным индексом.  Только чтение.


.. py:attribute::  FieldNames

    Тип: список строк.
    Список имен полей. Только чтение.


.. py:attribute::  Filter

    Тип: строка.
    Фильтр.


.. py:attribute::  Filtered

    Тип: логическое значение.
    Признак необходимости фильтрации.


.. py:attribute::  IsEmpty

    Тип: логическое значение.
    Признак пустого набора данных.  Только чтение.


.. py:attribute::  Eof();

    Тип: логическое значение.
    Признак конца набора данных (текущя позиция последняя). Только чтение.


.. py:attribute::  Bof();

    Тип: логическое значение.
    Признак начала набора данных (текущя позиция первая). Только чтение.


.. py:attribute::  IndexFieldNames

    Тип: строка.
    Перечисленные через запятую именя полей, используемых для
    сортировки (в качестве индексов).
