# Теория
    Тригонометрия — раздел математики, в котором изучаются тригонометрические функции и их использование в геометрии.
    Наука ещё в глубокой древности использовалась для расчётов в астрономии, архитектуре и геодезии.
    Вычисления применяются практически во всех областях геометрии, физики и инженерного дела.
## Тригонометрические уравнения
Тригонометрические уравнения – это уравнения, в которых неизвестная находится строго под знаком тригонометрической функции
Любой метод решения тригонометрических уравнений состоит в том, чтобы привести их к простейшим, то есть к уравнениям вида:
![image_title](pics/25.png)

## Способы решения

# Метод замены переменной 

В данном методе уравнение сводится к квадратному, после чего решается в общем виде 
![image_title](pics/33.png)
![image_title](pics/26.png)
    
При решении такого уравнения важно учесть, что у t область определения такая же, как и у замененной функции. Главное преимущество этого метода – его простота, но этот способ нельзя назвать универсальным, т.к. не каждое уравнение можно свести к одной функции, а значит способ не упростит решение.
    
## Метод разложения на множители
## Метод введения вспомогательного аргумента
## Однородные уравнения
## Метод оценки
## Решение с помощью тригонометрических формул