\begin{abstract}

Neste trabalho pretendemos falar sobre a tecnologia Blockchain, sendo que é
algo relativamente recente no mundo tecnológico e possui um potencial enorme.
Blockchain é uma forma de guardar informação de forma fidedigna e segura
através da descentralização dessa mesma informação, pois até ao aparecimento
desta tecnologia eramos forçados a fazer transações financeiras através de uma
entidade intermédia, neste caso um banco, que pode atrasar a transação,
principalmente se esta for feita a nível internacional, e reter também uma
parte desta como taxa. Com a Blockchain este tipo de problemas não existiria e
todo o processo seria mais simples e seguro devido ao elevado grau de exigência
de validação de transações. Contudo as Blockchain, que foram primeiramente
`lançadas' aquando do lançamento da Bitcoin e para as transações da mesma, tem
outras funcionalidades tais como contratos inteligentes que podem ser
efetivados assim que um conjunto de requisitos pré-definidos sejam atingidos e
este tipo de contratos têm inúmeras possibilidades. É facilmente perceptível
que esta tecnologia tem várias qualidades, e que o facto de a informação estar
`espalhada' por toda a rede é benéfico para todos os membros.

\keywords{Blockchain  \and Descentralização \and Transição.}

\end{abstract}
