\section{Principais desafios associados}

É fácil de perceber que esta tecnologia tem alguns problemas e desafios que
precisam de ser resolvidos antes de adquirir o estuto de ferramenta de uso
comum.

Um desses desafios é a transição da tecnologia atual (centralizada e com
intermediários, como, por exemplo, bancos) para uma tecnologia completamente
descentralizada e diferente. Para que tal transição acontecesse era necessário
que as instituições financeiras abandonassem os métodos de registo e de
transações e começassem de novo com a tecnologia Blockchain. Fazer algo que
integrasse os métodos antigos nesta tecnologia poderia resolver este problema,
contudo seria desafiante fazê-lo pois precisaríamos de migrar toda a informação
já existente nestas instituições para um vasto número de computadores ligados a
uma rede Blockchain. Tal migração já por si seria complexa e além da Bitcoin
não há certezas de que alguma Blockchain seria capaz de aguentar um número tão
grande de transações, o que também seria um problema.

Outro problema é o consumo energético envolvido nas Blockchains, visto que
todos os novos `blocos' têm de ser confirmados e estes têm de possuir a
informação referente a todos os outros `blocos' algo que se mostra complicado.
\cite{williams2018}


