\section{Validação de novos blocos}

Conforme já foi referido, é necessário verificar se a nova transição é válida e
para isso é preciso que haja métodos de validação da mesma.

Existem 2 maneiras principais de validar estes blocos: através de PoW
(proof-of-work) e PoS (proof-of-stake). A PoW é a que mais consome energia, pois
é necessário que um utilizador da rede resolva problemas encriptados
matemáticos complexos para que a transação seja validada, algo que requer uma
grande capacidade computacional por parte de um utilizador que é mais tarde
recompensado por conseguir validar a transação se for o primeiro a descobrir a
solução desse problema e a adicioná-lo à Blockchain. Já a PoS é mais simples,
pois quanto maior for o número da moeda virtual utilizada na Blockchain
possuída por um utilizador da rede maior é a probabilidade de que seja pedido
ao mesmo que valide a transação fazendo com que este receba uma comissão paga
pelo utilizador do novo bloco, o que faz com que esta prática não seja tão
usada \cite{williams2018}.

