\section{Conclusão}

O protocolo implementado na realização deste trabalho propõe essencialmente um
aumento da privacidade das conexões camuflando a real origem das mesmas através
de uma rede de \textit{Overlay} de Anonimização. Este protocolo implementa ainda
segurança, garantindo que os pacotes têm uma origem autêntica e reconhecida
através da assinatura dos mesmos. O protocolo garante ainda a confidencialidade
da informação transmitida uma vez que o conteúdo dos pacotes é cifrado.  Esta
rede de \textit{overlay} configura, ainda que a pequena escala, um exemplo de uma
estratégia para anonimizar a origem de comunicações entre diversas entidades.

A realização deste trabalho permitiu-nos a interação com protocolos de rede com
um elevado nível de pormenor. Criamos um protocolo de comunicação suportado em
UDP que oferece algumas funcionalidades que esse mesmo protocolo não garante:
o transporte do pacote até ao destino (através da retransmissão dos mesmos,
caso necessário) e a entrega ordenada dos pacotes.

