#Notes persos

admin :
url de test : dev.gt2i.com/admingt2i
compte admin : mickael.baillot@gmail.com / passw0rd

## Avant début dev
Installation prestashop et création d'un dépot git => 30 minutes


## Exo 1


### Créer un module qui va utiliser ce hook et envoyer un mail
=> 2H pour l'instant je n'ai pas pu tester l'envoie de mails,
Mon module permet de configurer l'adresse mail destinataire lors de la modification de stocks, le hookActionUpdateQuantity a bien été surchargé.

Nom du module créé : quantitynotifier

=> j'ai suivi de nombreux tutoriels pour installer postfix sur ma machine et tester ainsi mon dev concernant l'envoie de mails sans succès la fonction mail de php renvoie bien 1 comme quoi tout s'est bine déroulé mais je ne reçoit rien sur ma boite mail. il reste donc à tester l'envoie de mail et récupérer les params de produit et quantité dans le mail (déjà un param de date passé donc je sais comment passer des params à mes templates de mail)


### TODO :
- changer les images du module
- tester l'envoie de mail

## Exo 2

### import du catalogue
C'est un one shot donc j'ai fais rapide => j'ai créé un script dans un dossier à la racine qui fait un require de la lib MagicParser (pas de POO, ni de dev object, je en voyais pas l'utilité)
Ne pas oubllier le dump de la base => le dump est dans le dossier importCatalogue comme le fichier import.php qui contient mon code
=> 2H30

## Exo 3

### Création d'un dépot git et ne pas oublier de donner le temps passé au total
Temps total => 5H en comptant le temps de test de postfix 4H sinon
