\documentclass[
    paper=a4,                               % use ISO A4
    fontsize=12pt,
    oneside,
    bibliography=totoc,                     % write bibliography-chapter to table of contents
    index=totoc,                            % write index-chapter to table of contents
    numbers=noenddot,
    parskip=half,
    ]{scrartcl}                             % Lädt die Einstellungen der Artikel-Dokumentklasse des KOMA-Scripts

\usepackage[left=2.5cm,right=2.5cm,top=3cm,bottom=2cm]{geometry}

\usepackage[utf8]{inputenc}                 % Ermöglicht die Eingabe von deutschen Sonderzeichen im Quelltext
\usepackage[ngerman]{babel}                 % Silbentrennung nach neuer deutscher Rechtschreibung
\usepackage[T1]{fontenc}                    % Europäische Kodierung der Ausgabeschrift
\usepackage{microtype}                      % optischer Randausgleich etc.
\usepackage{setspace}
\setstretch{1.2}
\usepackage[section]{placeins}
\usepackage{booktabs}
\usepackage{listings}
\lstset {
    language=Verilog,
    backgroundcolor=\color{black!5},
    basicstyle=\ttfamily\footnotesize,
    numbers=left,
    numberstyle=\tiny,
    frame=single
}
% \usepackage[addtotoc]{abstract}

% \usepackage{showframe}

\usepackage[automark, headsepline]{scrlayer-scrpage}
\clearpairofpagestyles
\automark*{section}
\automark*{subsection}
\automark*{subsubsection}
\chead{\headmark}
\ohead*{\pagemark}

\usepackage{amsmath}                        % Mathematik-Paket der American Mathematical Society
\newcommand{\autoeqref}[1]{\hyperref[#1]{\equationautorefname~(\ref*{#1})}}


\usepackage{graphicx}                  % Erlaubt das Einfügen von Bildern per \includegraphics{}
\usepackage{tikz}
\usetikzlibrary{arrows,automata,positioning}
\usepackage{karnaugh-map}
\usepackage{subcaption}

\usepackage{kpfonts}
\usepackage[scale=0.9]{montserrat}
\usepackage{FiraMono}

% Literaturverzeichnis
\usepackage[
    backend=biber,
    style=alphabetic,
    sorting=ynt
]{biblatex}
\addbibresource{literatur.bib}
\usepackage{csquotes}
\BiblatexSplitbibDefernumbersWarningOff

% Dokumentinformationen
\usepackage[
	pdftitle={Studienarbeit Digitaltechnik},
	pdfsubject={},
	pdfauthor={Hammerl Michael},
	pdfkeywords={},	
	hidelinks
]{hyperref}


% COLOR DEFINES

\definecolor{lightcornflowerblue}{rgb}{0.6, 0.81, 0.93}
\definecolor{lightblue}{HTML}{D5EBFF}
\definecolor{bondiblue}{rgb}{0.0, 0.58, 0.71}
\definecolor{ballblue}{rgb}{0.13, 0.67, 0.8}
\definecolor{amber}{rgb}{1.0, 0.75, 0.0}
\definecolor{th-orange}{HTML}{FF9027}
\definecolor{th-lightgray}{HTML}{DFE0DF}


\begin{document}
% Titel-Sektion
\author{Michael Hammerl}
\subject{Studienarbeit Digitaltechnik}
\title{Umsetzung einer Ampelsteuerung auf dem Spartan Edge Accelerator Board}
\subtitle{}
\date{\today}

\makeatletter
    \begin{titlepage}
        \begin{center}
            \vspace*{2ex}
            \includegraphics[scale=.9]{images/logo_th.eps}\\[15ex]
            \sffamily
            {\Large \@subject}\\[2ex]
            {\huge\bfseries  \@title }\\[10ex] 
            % {\Large \@subtitle}\\[2ex]
            {\Large \@author}\\\vspace*{\fill}
            {\Large \@date}
        \end{center}
    \end{titlepage}
\makeatother
% \frontmatter
% \pagenumbering{roman}
% \pagestyle{plain}

% Inhaltsverzeichnis
\tableofcontents
\listoffigures

% \cleardoubleoddpage
% \mainmatter
% \pagestyle{scrheadings}

\cleardoubleoddpage

\input{chapters/abstract}
\input{chapters/introduction}

\cleardoubleoddpage

\input{chapters/main_body}
% \include{chapters/conclusion}

\cleardoubleoddpage

\printbibliography[heading=bibintoc]

\end{document} 
