\begin{frame}
  \frametitle{Die finite Elemente Methode}

  Unser Institut beschäftigt sich im Rahmen der finiten Elemente
  Methode unter anderem mit

  \begin{itemize}[<+-| alert@+>]
  \item Kontaktmechanik
  \item Materialmodellierung - Plastizität, Anisotropie \hfill 
  \item Atomistische Strukturen - Carbon Nanotubes
  \end{itemize}

  \begin{minipage}[b][5cm]{\linewidth}
    \vfill
    \begin{center}
      \only<1>{ \includegraphics[width=0.4\textwidth]{images/hertz_great_deformation} }   
      \only<2>{ \includegraphics[width=0.6\textwidth]{images/plastizitaet} }
      \only<3>{ \includegraphics[width=0.5\textwidth]{images/carbon_nanotubes} }
    \end{center}
    \vfill
  \end{minipage}
\end{frame}

\begin{frame}
  \frametitle{Kontaktmechanik}
  \begin{center}
    \includemovie[autoplay]{96mm}{72mm}{movies/rounded_block.avi}
  \end{center}
\end{frame}

\begin{frame}
  \frametitle{Carbon Nanotubes (Kohlenstoffnanoröhren)}
    \begin{itemize}[<+-| alert@+>]
    \item kleine röhrenförmige Strukturen bestehend aus Kohlenstoffatomen
    \item Durchmesser im nm-Bereich und Längen im mm-Bereich 
    \item außergewöhnliche Eigenschaften in unterschiedlichsten Gebieten
    \item Einwandig oder mehrwandig
    \end{itemize}
  \begin{columns}
    \column{0.5\textwidth}
    \centering
    \includegraphics[width=.6\textwidth]{images/SWCNTs}\\[-2mm]
    {\tiny http://www.surf.nuqe.nagoya-u.ac.jp}
    \column{0.5\textwidth}
    \onslide<4>{\centering
    \includegraphics[width=.6\textwidth]{images/DWCNT}\\[-2mm]
    {\tiny http://www.nature.com}}
  \end{columns}
\end{frame}

\begin{frame}
  \frametitle{Numerische Simulation von Carbon Nanotubes}

  \begin{columns}
    \column{0.5\textwidth}
    \begin{center}
      \only<1>{\includemovie[text={\includegraphics[width=.9\textwidth]{images/SWCNT_axial_continuum0}},autoplay]{}{}{movies/SWCNT_axial_continuum.avi}}
      \only<2->{\includegraphics[width=.9\textwidth]{images/SWCNT_axial_continuum}}
    \end{center}
    \column{0.5\textwidth}
    \begin{center}
      \only<2>{\includemovie[text={\includegraphics[width=.9\textwidth]{images/DWCNT_sharpbent_continuum0}},autoplay]{}{}{movies/DWCNT_sharpbent_continuum.avi}}
      \only<3->{\includegraphics[width=.9\textwidth]{images/DWCNT_sharpbent_continuum}}
    \end{center}
  \end{columns}
\end{frame}

%%% Local Variables: 
%%% mode: latex
%%% TeX-master: "main"
%%% End: 
