\documentclass[12pt,oneside,listof=totoc,paper=a4,headings=small]{scrbook}
% Nützliche Packages für die Gestaltung und allgemeine Konfiguration des Dokuments
% -----------------------------------

% Allgemeine Formatierungen
\usepackage[ngerman]{babel}
\usepackage[utf8]{inputenc} 		% Umlaute im Text
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage{xspace}                 % Vermeidung von "ineinanderfallenden f's", wie z.B. bei Schifffahrt
\usepackage{xcolor}
\usepackage{url}		            % korrekte Anzeige/Umbruch von URLs
\usepackage{listings}               % z.B. nützlich zum Einbinden von Quellcode
\usepackage{hyperref} 				% für Hyperlinks in PDF-Dokumenten
\hypersetup{
	colorlinks=false,
	linkcolor={red!50!black},
	citecolor={blue!50!black},
	urlcolor={blue!80!black},
	pdfborderstyle={/S/U/W 1}
}
\usepackage{lmodern}
\usepackage{enumerate}
\usepackage{tabularx}
\usepackage{longtable}
\usepackage{array}
\newcolumntype{L}[1]{>{\raggedright\let\newline\\\arraybackslash\hspace{0pt}}m{#1}}
\usepackage{color}
\usepackage{pdflscape}

\usepackage{amssymb}
\usepackage{mathtools}
\mathtoolsset{showonlyrefs}
\usepackage{stackengine}
\usepackage{scalerel}
\usepackage{gensymb}

%Speziell für QC
\usepackage{tikz}
\usetikzlibrary{angles,quotes, calc, patterns, babel}

\newcommand\equalhat{\mathrel{\stackon[1.5pt]{=}{\stretchto{%
				\scalerel*[\widthof{=}]{\wedge}{\rule{1ex}{3ex}}}{0.5ex}}}}

\usepackage[skip=10pt]{caption}

% Listings
\lstset {
language=C++,
breaklines=true,
tabsize=4,
basicstyle=\ttfamily,
keywordstyle=\color{blue}\ttfamily,
stringstyle=\color{red}\ttfamily,
commentstyle=\color{green}\ttfamily,
abovecaptionskip=10pt,
morekeywords={U64}
}
\lstdefinestyle{mCPP} {
language=C++,
abovecaptionskip=10pt,
tabsize=4,
basicstyle=\ttfamily,
keywordstyle=\color{blue}\ttfamily,
stringstyle=\color{red}\ttfamily,
commentstyle=\color{green}\ttfamily,
breaklines=true,
morekeywords={U64},
postbreak=\mbox{\textcolor{red}{$\hookrightarrow$}\space},
captionpos=b
}
\lstdefinestyle{mExports} {
	tabsize=4,
	basicstyle=\fontsize{8}{9}\ttfamily,
	breaklines=true,
	abovecaptionskip=10pt,
	keywordstyle=[2]{\color{red}},
	keywordstyle=[3]{\color{blue}},
	otherkeywords={MSG,RSP},
	morekeywords=[2]{MSG},
	morekeywords=[3]{RSP},
	postbreak=\mbox{\textcolor{red}{$\hookrightarrow$}\space},
	captionpos=b
}
\renewcommand\lstlistingname{Quellcode}
\renewcommand\lstlistlistingname{Quellcodeverzeichnis}

% Kopfzeile
\usepackage[headsepline,manualmark]{scrlayer-scrpage}
\clearpairofpagestyles
\ohead{\pagemark}
\ihead{\headmark}
\automark{chapter}
\pagestyle{scrheadings}

% Seitenspiegel
\usepackage[left=25mm,right=20mm,top=25mm,bottom=25mm]{geometry}

% Literatur
\usepackage[square,numbers]{natbib}         % Deutsches Literaturpackage

% Grafiken
\usepackage{graphicx} 				% Grafiken einfügen (pdf,png - aber jpg vermeiden)
\graphicspath{{./Bilder/}}          % Pfad zu den Bildern
\usepackage{float}					% For including of figures at exact position

% Tabellen
\usepackage{booktabs} 				% bessere Gestaltung von Tabellen
\usepackage{longtable} 				% für bessere Tabellen über mehrere Seiten

% Koma-Script Kompatibilität
\usepackage{scrhack}

% TOC-Depth (so werden nun chapter-section-subsection-subsubsection angezeigt)
\setcounter{tocdepth}{4}
\setcounter{secnumdepth}{4}

\makeatletter
\newcommand{\rmnum}[1]{\romannumeral #1}
\newcommand{\Rmnum}[1]{\expandafter\@slowromancap\romannumeral #1@}
\makeatother

\sloppy

% Das Dokument selbst mit seinen Bestandteilen
% --------------------------------------------
\begin{document}
\frontmatter 
    \include{./Bestandteile/titel} 				    % Titelblatt
%    \include{./Bestandteile/kurzzusammenfassung}  	% Abstract
    \tableofcontents 					            % Inhaltsverzeichnis
    \clearpage
    
% ----------------------------------------------
\mainmatter 						% die einzelnen Kapitel, bei Bedarf weitere *.tex Dateien erzeugen und hier einbinden
	\input{./Bestandteile/programmierung-eines-qcs}
	\input{./Bestandteile/aufgabenblatt1}
	\input{./Bestandteile/projekt}
% ----------------------------------------------
\backmatter 

\listoffigures  					 	        % Abbildungsverzeichnis
\clearpage
\listoftables						            % Tabellenverzeichnis 
\clearpage
%\lstlistoflistings								% Codeverzeichnis
%\clearpage

\bibliographystyle{alphadin}		% Zitierstil des Literaturverzeichnisses
\bibliography{./Literatur/rechercheEvelin}
\addcontentsline{toc}{chapter}{Literaturverzeichnis}


%\newpage

%\thispagestyle{empty}				% leere Seite am Ende des Dokuments?
%\include{./Bestandteile/empty}

\end{document}
