![SIMODO](doc/img/simodo-00-title.jpg)

# Адаптивная система моделирования SIMODO

SIMODO &mdash; это перспективная система моделирования, разрабатываемая в МГТУ им. Н.Э. Баумана на кафедре ИУ-6 совместно с ИУ-1, ориентированная главным образом на текстовое описание моделей с использованием предметно-ориентированных кросс-компилируемых языков. При этом конструирование предметно-ориентированных языков может производиться внутренними средствами системы доступным для пользователей способом. Таким образом система становится расширяемой, адаптивной под предметную область пользователей.

Подробнее см. [http://simodo.ru](http://simodo.ru).

# Версия SIMODO stars

SIMODO stars — это прототип адаптивной системы моделирования SIMODO. SIMODO stars создана для отработки основных принципов построения универсальных интерпретаторов с ПОЯ на примере решения обыкновенных дифференциальных уравнений, а также интегрированной среды разработки, поддерживающей автоматизацию создания ПОЯ.

![SIMODO](doc/img/simodo-01-lorenz.png)


# Сборка проекта

Для сборки библиотек, утилит и редактора нужно выполнить следующие команды в каталоге проекта:

```sh
    ./configure
    ./gomake
```

# Интегрированная среда разработки SIMODO edit

Основной задачей интегрированной среды разработки SIMODO edit является обеспечение удобного средства описания моделей (помимо запуска и анализа результатов моделирования). Поэтому, основной задачей среды является предоставление простого средства редактирования текста этих моделей. Поскольку любой язык программирования может быть использован для написания фрагментов модели, то среда должна предоставлять гибкие средства настройки, не замыкаясь на наборе предметно-ориентированных языков SIMODO.

Более подробную информацию о SIMODO edit можно почитать [тут](SIMODOedit.md).
