# Текущая версия: 0.2.5


## Данный файл сгенерирован

Изменение данного файла не имеет смысла. Файл генерируется из [VERSION.md.in](./VERSION.md.in) автоматически.

## Скоро будет централизованное хранение версии

Пока нет централизированного хранения версии необходимо править их в следующих файлах:
- [version.cmake](./version.cmake)
- [.gitlab-ci.yml](./.gitlab-ci.yml) cтроки 101-102 (Cейчас не работает)

## Формат версии

Версия состоит из 3 положительных целых чисел, разделённых точками.

ФорматВерсии ::= \<Major\>.\<Middle\>.\<Minor\>

\<Major\> ::= \<Целое положительное\>

\<Middle\> ::= \<Целое положительное\>

\<Minor\> ::= \<Целое положительное\>

Пример: 0.0.0, 0.1.3

## Вставка версии в код simodo dsl

При сборке автоматически генерируется файл с версией, обрамлённой в двойные кавычки, из [централизованного файла версии](./version). 

Затем эта строковая версия вставляется через макрос ```#include```. После с помощью ```stringstream``` строка парсится на 3 составляющие Major, Middle, Minor.

Проверок нет, соблюдайте [формат версии](#формат-версии).

## Служебные файлы

- [Всё содержимое папки version](.)
- [Заголовок version.h.in](../src/simodo/include/simodo/version.h.in)
- [Файл проекта simodo](../CMakeLists.txt) строка 5
- [Файл проекта simodo dsl](../src/simodo/src/CMakeLists.txt) строки 5-7
- [Файл проекта simodo edit](../src/edit/CMakeLists.txt) строки 122-123, 141-142

# Внимание!

Перед установкой нового пакета необходимо вычистить старый пакет полностью!
```sh
apt-get remove simodoedit
``` 
