Актуально: 

1. Полноценная реализация LSP-сервера языка Fuze (описание грамматик языков в проекте SIMODO)
2. **(Ксения)** Полноценная реализация интерпретатора языка Fuze с привязкой к ИСР (интегрированная среда разработки), shell + отображение результатов интерпретации в shell. 

***Программный модуль генерации языков***

3. **(Михаил, Иван)** Реализация языка для Тераграфа:
    а) грамматика языка Тераграфа
    б) интерпретатор (+ анализатор)
    в) LSP-сервер
    г) запуск и визуализация в SIMODO shell
    д) реализация для облака

***Прототип программного модуля интерпретатора языка Тераграф***

***Прототип программного модуля языкового сервера Тераграф***

4. **(Иван?)** Реализация плагина для работы с форматом Markdown для отображения результатов в shell.
5. Реализация универсального парсера ПОЯ, реализованных с использованием Fuze. + заготовка для LSP (диагностика).
6. Подключение к shell FlightGear
7. Панель (плагин) работы с расширениями
8. Документ (плагин) работы с настройками

Было бы полезно:

1. Реализация демонстратора ПОЯ (предметно-ориентированного языка) для простой и понятной предметной области + LSP + интерпретатор + визуализация (например, для системы линейных уравнений с аналитическим решением)
2. Реализация метода построения таблицы разбора LALR.
3. Визуализация результатов моделирования в shell:
    а) карты местности
    б) модель пространственной визуализации (+ связь с математической моделью)
    в) то, что сами придумаете...
4. **(Даня)** Доработка панели домашнего каталога (файловый браузер)

***Программный модуль плагина файлового браузера***

На будущее:

1. Реализация языка SBL
