# Текущая версия: 0.4


## Данный файл сгенерирован

Изменение данного файла имеет смысл только в том случае, если версия редактируется в gitlab. Файл генерируется из [VERSION.md.in](./VERSION.md.in) автоматически.

## Скоро будет централизованное хранение версии

Пока нет централизированного хранения версии необходимо править их в следующих файлах:
- [version.cmake](./version.cmake)
- [.gitlab-ci.yml](../.gitlab-ci.yml) (Cейчас не работает)

## Формат версии

Версия состоит из 3 положительных целых чисел, разделённых точками.

ФорматВерсии ::= \<Major\>.\<Minor\>

\<Major\> ::= \<Целое положительное\>

\<Minor\> ::= \<Целое положительное\>

Пример: 0.0, 0.3

## Вставка версии в код simodo dsl

При сборке автоматически генерируется версия, из [централизованного файла версии](./version.cmake). 

Затем эта строковая версия вставляется через макросы ```SIMODO_MAJOR_VERSION```, ```SIMODO_MINOR_VERSION```.

Проверок нет, соблюдайте [формат версии](#формат-версии).

## Служебные файлы

- [Всё содержимое папки version](.)
- [Заголовок Version.h.in](../src/include/simodo/edit/shell/Version.h.in)
- [Файл проекта simodo edit](../CMakeLists.txt)
- [Файл проекта simodo edit shell](../src/shell/CMakeLists.txt)

# Внимание!

Перед установкой нового пакета необходимо вычистить старый пакет полностью!
```sh
apt-get remove simodoedit
``` 
