
**Укажите, пожалуйста, какое из описаний не относится к определению модели данных?**
- [ ] Структурная часть
- [ ] Манипуляционная часть
- [ ] Ограничения целостности
- [X] Процедурная часть

**Укажите, пожалуйста, могут ли в реляционной БД храниться данные, тип которых не определен?**
- [ ] Да
- [X] Нет

**Укажите, пожалуйста, все составляющие, которые входят в определение атрибута.**
- [x] Тип данных или домен
- [x] Название
- [ ] Кортеж

**Укажите, пожалуйста, в чем смысл соответствия архитектура ANSI-SPARC  при построении СУБД?**
- [ ] Соответствие реляционной модели данных
- [ ] Следование стандарту
- [x] Выделение набора независимых уровней представления о БД