---
title: "Osteuropäische Ebene"
date: 2022-01-18T11:53:27+01:00
draft: true
color: black
color2: black
link: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/2f/Karte_der_Landschaften_der_Osteurop%C3%A4ischen_Ebene.png/1024px-Karte_der_Landschaften_der_Osteurop%C3%A4ischen_Ebene.png
---

>## Wo liegt dei Osteuropäische Ebene?
![logo](https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/2f/Karte_der_Landschaften_der_Osteurop%C3%A4ischen_Ebene.png/1024px-Karte_der_Landschaften_der_Osteurop%C3%A4ischen_Ebene.png)
[Quelle:Bild](https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/2f/Karte_der_Landschaften_der_Osteurop%C3%A4ischen_Ebene.png/1024px-Karte_der_Landschaften_der_Osteurop%C3%A4ischen_Ebene.png)

Die Osteuropäische Ebene liegt westlich des Uralgebirges. Sie ist eine der acht Russischen Großlandschaften.

---

>## Wie groß ist die Osteuropäische Ebene?
Die Osteuropäische Ebene ist die größte einheitliche Landschaftform in Europa. 

---

>## Was charakterisiert die Osteuropäische Ebene?
Die Tiefländer und Niederungen werden von zahlreichen Flüssen durchströmt. Die Höhenzüge und Mittelländer erreichen bis zu 472m. Die Osteuropäische Ebene ist durch Fluss- und Quellgebiete charakterisiert.

---

>## Welche großen Füsse fließen durch die Osteuropäische Ebene?
1. Wolga
2. Ural
3. Dnepr

Haben dir die Informationen gefallen?
- [x] Ja
- [ ] Nein

<img src="https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/2f/Karte_der_Landschaften_der_Osteurop%C3%A4ischen_Ebene.png/1024px-Karte_der_Landschaften_der_Osteurop%C3%A4ischen_Ebene.png" alt="drawing" width="200"/>


 


