**Требования к системе "Модуль ресурсы"**

|№|Положение|Пояснение|Доп.информация|
|-|---------|---------|--------------|
|1|**Видение**||||
|1.1|Назначение системы|Отображение текущих задач в виде диаграммы Ганта с группировкой по ресурсам.|
|1.2|Понятие "Задача"|Задание с явно заданной целью, которую необходимо достичь, имеющее определенный набор связанных с ним показателей|
|1.3|Понятие "Ресурс"|Исполнитель задачи, имеющий набор параметров, характеристик, свойств и т.д.|Ресурсом является любой пользователь системы имеющий роль отличную от Администратор и Менеджер
|1.4|Понятие "Трудозатраты"|Количество времени затраченное ресурсом на выполнение задачи. Измеряется в часах.|
|2|**Функциональность**|
|2.1|Работа с задачами|Система позволяет добавлять новые задачи, выводить и изменять информацию о ней|
|2.2|Работа с ресурсами|Система позволяет просмотреть свойства и характеристики ресурсов|
|3|**Функциональные требования**|
|3.1|*Вывод информации*
|3.1.1|Вывод списка задач|Выводить список имеющихся в системе задач с их именами|
|3.1.2|Вывод ресурсов|Выводить список ресурсов|
|3.1.3|Вывод диаграммы ганта|Строит диаграмму Ганта по ресурсам и назначеннвм ему задачам|
|3.2|*Работа с задачами*
|3.2.1|Добавление задачи|Возможность добавлять в систему задачи|
|3.2.2|Добавление показателей к задаче при создании|Ввод имени, типа и значения показателей при создании задачи|Типы показателей: текст, целое число, дата
|3.2.3|Назначение ресурса для задачи|Возможность выбрать ресурс и очередность среди других задач данного ресурса|
|3.2.4|Редактироавание показателей задачи|Добавление, удаление, установка значений показателей существующих в системе задач|
|4|**Пользователи**|
|4.1|Администратор|Управляет всеми пользвателями системы; Может просматривать и редактировать все объекты системы|
|4.2|Менеджеры|Могут просматривать все объекты системы, редактировать только созданные ими объекты|
|4.3|Исполнители|Не имеют доступ|
|5|**Среда функционирования**
|5.1|Доступ к системе|Через сеть **web** интерфейс|
|6|**Рамки, ограничения, првила**
|6.1|*Рамки, ограничения, првила отсутсвуют*
|7|**Допущения и заисимости**
|7.1|Задачи|Список задач получается из модуля №1 *Ввод задач*
|7.2|Ресурсы|Список исполнителей, получаемый от модуля №4 *Администратвный интерфейс*
|8|**Требования к программным и пользовательским интерфейсам**|
|8.1|Программный интерфейс|Должен позволять получать данные из системы и загружать данный в нее|Предоставление данных для модуля №3 *Интерфейс исполнителя*, получение данных из модуля №1 и №4|
|8.2|Пользовательский интерфейс|Веб-интерфейс|Возможность оперирования интерфейса Drag-and-drop. Вопрос открыт|
|9|**Требования к сохранности данных**
|9.1|Длительность хранения данных систмы|Не менее 5 лет|
|10|**Требования к безопасности**
|10.1|*Требования к безопасности отсутсвуют*
