###TestCases

|  **id** | **Заголовок** | **Предусловия** | **Шаги воспроизведения** | **Ожидаемый результат** | **Приоритет** | **Требования** | **Комментарии** |
| :---: | :---: | :---: | :---: | :---: | :---: | :---: | :---: |
|   |  |  |  |  |  |  |  |
|  **Выполнение план продаж** |  |  |  |  |  |  |  |
|  SLPR-001 | Просмотр планов продаж. | Пользователь авторизован как обычный сотрудник. | Открыть планы продаж. | Отображается список товаров из полученных планов продаж. | 1 | ФУТ-2 |  |
|  SLPR-002 | Просмотр планов продаж -> Ошибка получения планов продаж. | Пользователь авторизован как обычный сотрудник.<br/><br/>Подменить результат запроса планов продаж на ошибку. | Открыть планы продаж. | Отобразилась ошибка получения планов продаж с человекочитаемым описанием. | 2 | ФУТ-2 |  |
|  SLPR-003 | Просмотр планов продаж -> Планы продаж выполнены. | Пользователь авторизован как обычный сотрудник.<br/><br/>В системе выполнены планы продаж на текущий и следующий кварталы. | Открыть планы продаж. | * Отображается список товаров из планов продаж.<br/><br/>* Статус выполнения планов продаж "Выполнены". | 1 | ФУТ-3 |  |
|  SLPR-004 | Просмотр планов продаж -> Планы продаж не выполнены. | Пользователь авторизован как обычный сотрудник.<br/><br/>В системе не выполнены планы продаж. | Открыть планы продаж. | * Отображается список товаров из планов продаж.<br/><br/>* Выделены товары, требующие закупку.<br/><br/>* Отображается статус выполнения планов продаж "Требуется дозакупка".<br/><br/>* Отображается кнопка "Создать коммерческое предложение". | 1 | ФУТ-3 |  |
|  **Создание и отправка коммерческого предложения (КП)** |  |  |  |  |  |  |  |
|  COPR-001 | Просмотр списка текущих КП. | Пользователь авторизован как обычный сотрудник.<br/><br/>Незавершенные КП присутствуют в системе. | Открыть список КП. | Отображается список незавершенных КП. | 1 | ФУТ-5 |  |
|  COPR-002 | Просмотр списка текущих КП -> Список пуст. | Пользователь авторизован как обычный сотрудник.<br/><br/>Незавершенные КП отсутствут в системе. | Открыть список КП. | Отображается заглушка с текстом: "Список пуст". | 2 | ФУТ-5 |  |
|  COPR-003 | Создание КП -> Сохранить. | Пользователь авторизован как обычный сотрудник.<br/><br/>Планы продаж не выполнены. | 1) Нажать на кнопку "Создать коммерческое предложение".<br/><br/>2) Нажать на кнопку "Сохранить". | 1) Открылся шаблон создания КП с возможностью его редактирования, сохранения и отмены.<br/><br/>2) Детальный просмотр КП был закрыт и новое КП отображается в списке. | 1 | ФУТ-4 |  |
|  COPR-004 | Создание КП -> Отменить. | Пользователь авторизован как обычный сотрудник.<br/><br/>Планы продаж не выполнены. | 1) Нажать на кнопку "Создать коммерческое предложение".<br/><br/>2) Нажать на кнопку "Отменить". | 1) Открылся шаблон создания КП с возможностью его редактирования и сохранения.<br/><br/>2) Детальный просмотр КП был закрыт и новое КП не отображается в списке. | 1 | ФУТ-4 |  |
|  COPR-005 | Детальный просмотр КП. | Пользователь авторизован как обычный сотрудник.<br/><br/>Незавершенные КП присутствуют в системе. | 1) Открыть список КП.<br/><br/>2) Открыть детальный просмотр КП. | 1) Отображается список незавершенных КП.<br/><br/>2) Отображается экран детального просмотра КП. | 1 | ФУТ-6 |  |
|  COPR-006 | Скачивание КП для отправки поставщику. | Пользователь авторизован как обычный сотрудник.<br/><br/>Незавершенные КП присутствуют в системе. | 1) Открыть список КП.<br/><br/>2) Открыть детальный просмотр КП.<br/><br/>3) Нажать на кнопку "Скачать". | 1) Отображается список незавершенных КП.<br/><br/>2) Отображается экран детального просмотра КП.<br/><br/>3) Началось скачивание КП. | 1 | ФУТ-8 |  |
|  COPR-007 | Редактирование КП -> Сохранить. | Пользователь авторизован как обычный сотрудник.<br/><br/>Незавершенные КП присутствуют в системе. | 1) Открыть список КП.<br/><br/>2) Открыть детальный просмотр КП.<br/><br/>3) Нажать на кнопку "Редактировать".<br/><br/>4) Внести изменения и нажать "Сохранить".<br/><br/>5) Еще раз открыть детальный просмотр КП. | 1) Отображается список незавершенных КП.<br/><br/>2) Отображается экран детального просмотра КП.<br/><br/>3) Открылся режим редактирования КП.<br/><br/>4) Закрылся экран детального просмотра КП.<br/><br/>5) В КП присутствуют изменённые данные. | 1 | ФУТ-7 |  |
|  COPR-008 | Редактирование КП -> Отменить. | Пользователь авторизован как обычный сотрудник.<br/><br/>Незавершенные КП присутствуют в системе. | 1) Открыть список КП.<br/><br/>2) Открыть детальный просмотр КП.<br/><br/>3) Нажать на кнопку "Редактировать".<br/><br/>4) Внести изменения и нажать "Отменить".<br/><br/>5) Еще раз открыть детальный просмотр КП. | 1) Отображается список незавершенных КП.<br/><br/>2) Отображается экран детального просмотра КП.<br/><br/>3) Открылся режим редактирования КП.<br/><br/>4) Закрылся экран детального просмотра КП.<br/><br/>5) В КП отсутствуют изменённые данные. | 1 | ФУТ-7 |  |
|  COPR-009 | Редактирование КП -> Отправлено. | Пользователь авторизован как обычный сотрудник.<br/><br/>Незавершенные КП присутствуют в системе. | 1) Открыть список КП.<br/><br/>2) Открыть детальный просмотр КП.<br/><br/>3) Нажать на кнопку "Редактировать".<br/><br/>4) Нажать "Отправлено". | 1) Отображается список незавершенных КП.<br/><br/>2) Отображается экран детального просмотра КП.<br/><br/>3) Открылся режим редактирования КП.<br/><br/>4) Закрылся экран детального просмотра КП и КП отображается в списке со статусом "ожидает ответа от поставщика". | 1 | ФУТ-7 |  |
|  COPR-010 | Редактирование КП -> Отправлено с новыми условиями. | Пользователь авторизован как обычный сотрудник.<br/><br/>Незавершенные КП присутствуют в системе.<br/><br/>Есть заявка со статусом "ожидает ответа от поставщика". | 1) Открыть список КП.<br/><br/>2) Открыть детальный просмотр КП.<br/><br/>3) Нажать на кнопку "Редактировать".<br/><br/>4) Нажать "Отклонить".<br/><br/>5) Подтвердить изменение условий.<br/><br/>6) Внести изменения и нажать "Отправить". | 1) Отображается список незавершенных КП.<br/><br/>2) Отображается экран детального просмотра КП.<br/><br/>3) Открылся режим редактирования КП.<br/><br/>4) Отображается диалог с вопросом "Хотите изменить условия?".<br/><br/>5) Открылся режим редактирования КП.<br/><br/>6) Закрылся экран детального просмотра КП и КП отображается в списке со статусом "ожидает ответа от поставщика". | 1 | ФУТ-7 |  |
|  COPR-011 | Редактирование КП -> Отклонено. | Пользователь авторизован как обычный сотрудник.<br/><br/>Незавершенные КП присутствуют в системе.<br/><br/>Есть заявка со статусом "ожидает ответа от поставщика". | 1) Открыть список КП.<br/><br/>2) Открыть детальный просмотр КП.<br/><br/>3) Нажать на кнопку "Редактировать".<br/><br/>4) Нажать "Отклонить".<br/><br/>5) Отказаться от изменения условий. | 1) Отображается список не завершенных КП.<br/><br/>2) Отображается экран детального просмотра КП.<br/><br/>3) Открылся режим редактирования КП.<br/><br/>4) Отображается диалог с вопросом "Хотите изменить условия?".<br/><br/>5) Закрылся экран детального просмотра КП и КП больше не отображается в списке. | 1 | ФУТ-7 |  |
|  **Оформление договора с поставщиком** |  |  |  |  |  |  |  |
|  SUPC-001 | Редактирование КП -> Принято -> Отказ от создания договора. | Пользователь авторизован как обычный сотрудник.<br/><br/>Незавершенные КП присутствуют в системе.<br/><br/>Есть заявка со статусом "ожидает ответа от поставщика". | 1) Открыть список КП.<br/><br/>2) Открыть детальный просмотр КП.<br/><br/>3) Нажать на кнопку "Редактировать".<br/><br/>4) Нажать "Принять".<br/><br/>5) Нажать "Отменить". | 1) Отображается список незавершенных КП.<br/><br/>2) Отображается экран детального просмотра КП.<br/><br/>3) Открылся режим редактирования КП.<br/><br/>4) Открылся режим редактирования договора с предзаполненной информацией из КП.<br/><br/>5) Закрылся экран детального просмотра договора и КП отображается в списке со статусом "ожидает оформления договора". Новый договор отсутствует в списке договоров. | 1 | ФУТ-9 |  |
|  SUPC-002 | Редактирование КП -> Принято -> Создан договор. | Пользователь авторизован как обычный сотрудник.<br/><br/>Незавершенные КП присутствуют в системе.<br/><br/>Есть заявка со статусом "ожидает ответа от поставщика" или "ожидает оформления договора". | 1) Открыть список КП.<br/><br/>2) Открыть детальный просмотр КП.<br/><br/>3) Нажать на кнопку "Редактировать".<br/><br/>4) Нажать "Принять".<br/><br/>5) Нажать "Сохранить". | 1) Отображается список незавершенных КП.<br/><br/>2) Отображается экран детального просмотра КП.<br/><br/>3) Открылся режим редактирования КП.<br/><br/>4) Открылся режим редактирования договора с предзаполненной информацией из КП.<br/><br/>5) Закрылся экран детального просмотра договора и КП больше не отображается в списке. Новый договор отображается в списке договоров. | 1 | ФУТ-9 |  |
|  SUPC-003 | Просмотр списка текущих договоров с поставщиками | Пользователь авторизован как обычный сотрудник.<br/><br/>Незавершенные договора присутствуют в системе. | Открыть список договоров. | Отображается список текущих договоров с поставщиками | 1 | ФУТ-10 |  |
|  SUPC-004 | Просмотр списка текущих договоров с поставщиками -> Список пуст. | Пользователь авторизован как обычный сотрудник.<br/><br/>Незавершенные договора отсутствуют в системе. | Открыть список договоров. | Отображается заглушка с текстом: "Список пуст". | 1 | ФУТ-10 |  |
|  SUPC-005 | Детальный просмотр договора | Пользователь авторизован как обычный сотрудник.<br/><br/>Незавершенные договора присутствуют в системе. | 1) Открыть список договоров.<br/><br/>2) Открыть детальный просмотр договора. | 1) Отображается список текущих договоров с поставщиками<br/><br/>2) Отображается экран детального просмотра договора с поставщиком | 1 | ФУТ-11 |  |
|  COPR-006 | Скачивание договора для отправки поставщику. | Пользователь авторизован как обычный сотрудник.<br/><br/>Незавершенные договора присутствуют в системе. | 1) Открыть список договоров.<br/><br/>2) Открыть детальный просмотр договора.<br/><br/>3) Нажать на кнопку "Скачать". | 1) Отображается список незавершенных договоров.<br/><br/>2) Отображается экран детального просмотра договора.<br/><br/>3) Началось скачивание договора. | 1 | ФУТ-12 |  |
|  COPR-007 | Дополнение / продление договора -> Сохранить. | Пользователь авторизован как обычный сотрудник.<br/><br/>Незавершенные договора присутствуют в системе. | 1) Открыть список договоров.<br/><br/>2) Открыть детальный просмотр договора.<br/><br/>3) Нажать на кнопку "Продлить или дополнить".<br/><br/>4) Внести изменения и нажать "Сохранить".<br/><br/>5) Еще раз открыть детальный просмотр договора. | 1) Отображается список незавершенных договоров.<br/><br/>2) Отображается экран детального просмотра договора.<br/><br/>3) Открылся режим изменения договора.<br/><br/>4) Закрылся экран детального просмотра договора.<br/><br/>5) В договоре присутствуют изменённые данные. | 1 | ФУТ-13 |  |
|  COPR-008 | Дополнение / продление договора -> Отменить. | Пользователь авторизован как обычный сотрудник.<br/><br/>Незавершенные договора присутствуют в системе. | 1) Открыть список договоров.<br/><br/>2) Открыть детальный просмотр договора.<br/><br/>3) Нажать на кнопку "Продлить или дополнить".<br/><br/>4) Внести изменения и нажать "Отменить".<br/><br/>5) Еще раз открыть детальный просмотр договора. | 1) Отображается список незавершенных договоров.<br/><br/>2) Отображается экран детального просмотра договора.<br/><br/>3) Открылся режим изменения договора.<br/><br/>4) Закрылся экран детального просмотра договора.<br/><br/>5) В договоре отсутствуют изменённые данные. | 1 | ФУТ-13 |  |
|  COPR-011 | Расторжение договора -> Сохранить. | Пользователь авторизован как обычный сотрудник.<br/><br/>Не завершенные договора присутствуют в системе. | 1) Открыть список договоров.<br/><br/>2) Открыть детальный просмотр договора.<br/><br/>3) Нажать на кнопку "Расторгнуть".<br/><br/>4) Указать причину и нажать кнопку "Сохранить". | 1) Отображается список не завершенных договоров.<br/><br/>2) Отображается экран детального просмотра договора.<br/><br/>3) Открылся режим указания причины расторжения договора.<br/><br/>4) Закрылся экран детального просмотра договора и договор отображается в списке со статусом "требуется подтвержение руководителя". | 1 | ФУТ-14 |  |
|  COPR-011 | Подтверждение расторжения договора | Пользователь авторизован как руководитель отдела.<br/><br/>В системе присутствует договор со статусом "требуется подтвержение руководителя". | 1) Открыть список договоров.<br/><br/>2) Открыть детальный просмотр договора со статусом "требуется подтвержение руководителя".<br/><br/>3) Нажать на кнопку "Подтвердить расторжение". | 1) Отображается список незавершенных договоров.<br/><br/>2) Отображается экран детального просмотра договора.<br/><br/>3) Закрылся экран детального просмотра договора и договор больше не отображается в списке. | 1 | ФУТ-14 |  |
