Добро пожаловать в репозиторий для варианта 'Retail.Personnel' по лабораторному практикуму "Архитектура информационных систем" 2019.

# Преподаватель
Каждый вартант закреплен за своим преподавателем.
Преподаватель для этого варианта: Степанов Максим Максимович (см. контакты ниже).

# Описание задания
Задание по варианту состоит из предметной области и области автоматизации. Для
выполнения практикума необходимо создать информационную систему, позволяющую
автоматизировать указанные процессы предметной области. Описание предметных
областей и автоматизируемых процессов намеренно упрощено (или отсутствует).
Подробную информацию вам предстоит собрать на этапе аналитики.

## Предметная область
Предметная область данного задания - Сеть продуктовых магазинов
### Сеть продуктовых магазинов
Организация осуществляет реализацию продуктовых товаров через сеть торговых точек. Торговые точки представляют собой магазины розничной торговли с открытым торговым залом. Каждый магазин имеет собственный склад.

## Область автоматизации
Информационная система отвечает за следующий участок предметной области: Управление персоналом
### Управление персоналом
Сотрудники отдела управления персоналом ведут учет сотрудников организации, их мест работы, должностей. Они ответственны за ведение графика отпусков и составление расписания смен.

# Организация репозиториев
Все репозитории являются открытыми. Это означает, что любой может просмотреть
хранящийся в них код или склонировать его.
Студенту, назначенному на вариант, предоставляются права главного разработчика
(maintainer). Он может совершать коммиты в репозиторий, создавать ветви и т.д.

Обратите внимание на страницу 'Issues'. На ней представлены карточки,
соответствующие заданиям по варианту (на всех таких карточках имеется синяя
метка 'course'). Каждая карточка имеет установленную дату выполнения и связана
с одним из разделов практикума. С их помощью вы можете получить информацию о
выполненных и невыполненных заданиях, а также о сроках выполнения заданий и о
сроках контроля разделов.

> **ВНИМАНИЕ**: Карточки, отмеченные синей меткой 'course' предназначены для
обратной связи от преподавателей о прогрессе студента в выполнении задания.
Студенту нельзя вносить в них изменения (однако, можно комментировать и
связывать с коммитами).

При необходимости, студент может создавать собственные карточки для личного
пользования.

Напоминаем, что все результаты этапов практикума (будь то код или прочие
артефакты) должны быть загружены в репозиторий (для артефактов аналитики
рекомендуется создать отдельную директорию). Студентам, не имеющим опыта работы
с Git, рекоментуется для ознакомления книга "Pro Git" за авторством Scott
Chacon и Ben Straub (см. ссылки ниже). Рекомендуется связывать коммиты,
которыми загружаются результаты этапа, с карточкой соответствующего задания.
Подробнее о том как это делать см. [по этой ссылке](https://docs.gitlab.com/ee/user/project/issues/crosslinking_issues.html#from-commit-messages).

# Полезные ссылки
Ниже перечислены некоторые полезные ссылки.

  - [Группа isa-2019-Autumn](https://gitlab.com/groups/mephi.isa/2019-Autumn)
  - [Контрольные вехи](https://gitlab.com/groups/mephi.isa/2019-Autumn/-/milestones)
  - [Задачи по этому варианту](https://gitlab.com/mephi.isa/2019-autumn/retail.personnel/issues)
  - [Pro Git by Scott Chacon and Ben Straub](https://git-scm.com/book/en/v2)

# Контакты
Ниже перечислены контакты преподавателей
1. Шустова Лариса Ивановна
   - email: shust-li@yandex.ru
   - gitlab: @Shust-li
2. Прокофьев Антон Олегович
   - email: kriomer@mail.ru
   - gitlab: @kriomer
   - telegram: kriomer
3. Степанов Максим Максимович
   - email: mmstepanov@mephi.ru
   - gitlab: @delatrie
   - telegram: Delatrie