## Билет 1

Базовая многопоточность. Для чего нужна многопоточность. Для чего нужна синхронизация между потоками.

std::thread, std::mutex, std::shared_mutex, std::atomic. Методы. Примеры использования.

## Билет 2

Этапы сборки на примере с++. 

Препроцессинг. Из чего состоит вход/выход. Какие задачи решает. Директивы препроцессора.
Компиляция. Из чего состоит вход/выход. Какие задачи решает.
Линковка. Из чего состоит вход/выход. Какие задачи решает.

Проблема циклических инклюдов.

## Билет 3

Deadlock. Примеры.

Semaphore.

Condition variable. Методы.

Как реализовать очередь фиксированного размера.

## Билет 4

Future/Promise. Использование std::future/std::promise.

Thread pool. Задачи с возвращаемым значением.

## Билет 5

Взаимодествие с диском и файловой системой на с++. Примеры вызовов. Паттерны работы с диском

Виртуальная память. Общее представление.

Timesharing в ядре ОС.

Системные вызовы. Что такое переход в kernel space? Примеры.

## Билет 6

Python.

Устройство базовых типов: int, string, list, set. Как хранятся в памяти.

Неизменяемые/изменяемые типы данных.

## Билет 7

Python.

Строки, устройство, особенности, операции со строками, слайсы.

Работа с файлами/потоками. open, io.StringIO/BytesIO. read, write, seek, close.

Пространства имен: builtin, global, local. Ключевые слова global, nonlocal.

## Билет 8

Python.

args, kwargs. Мотивация, примеры использования.

Замыкание. Декораторы. Примеры использования.

Пространства имен: builtin, global, local. Ключевые слова global, nonlocal.

## Билет 9

Python.

Итераторы. Принцип работы. 

Способ задания одноразового (input) итератора. Создание многоразового итератора.

Создание callable-iterator с помощью iter.

Генераторы. Методы send, close. Ключевое слово return в генераторе.

## Билет 10

Python.

Классы. Конструктор. dunder методы. Объявление членов классов.

Статические методы класса. classmethod.

Наследование. Примеры.

Особенности множественного наследования и инициализации.

## Билет 11

Python.

Модули, пакеты, импорт.
  * Какие задачи решают
  * Как создать свой модуль
  * Область видимости модуля

Модуль dataclass. Модуль enum.

## Билет 12

Python.

Исключения. Примеры.

Контекстные менеджеры. Примеры.

## Билет 13

Python.

Особенности многопоточности в питоне. GIL.

Многопроцессность. Модуль multiprocessing.

Запуск произвольных процессов. Модуль subprocess.