# sync.Map

***sync.Map*** - *Goroutine safe map*. В отличии от обычной хеш-таблицы с `RWMutex` показывает лучшую производительность на большем кол-ве логических ядер и количестве операций.

### Методы
`Store(key any, value any)` - Добавляет значение в таблицу.  
`Load(key any) (value any, ok bool)` - Получает из таблицы значение и флаг существует ли оно. *(value=nil если не существует)*  
`Delete(key any)` - Удаляет значение из таблицы.  
`Range(f func(key any, value any) bool)` - Итерация по хештаблице. Если `f` вернет `false` цикл закончиться.  
`CompareAndDelete(key any, old any) (deleted bool)` - Сравнивает актуальное и переданные значение и удаляет если они совпадают. Возвращает флаг был ли удален элемент.   
`CompareAndSwap(key any, old any, new any) bool` - Сравнивает актуальное и `old` значение и меняет на `new` если совпадают. Возвращает флаг был ли обновлен элемент.  
`LoadAndDelete(key any) (value any, loaded bool)` - Получает и удаляет из таблицы значение по ключу. Возвращает значение и флаг был ли найден элемент.  
`LoadOrStore(key any, value any) (actual any, loaded bool)` - Получает элемент из таблицы если он существует, иначе создает его. Возвращает значение и флаг был ли найден элемент. 
`Swap(key any, value any) (previous any, loaded bool)` - Добавляет значение в таблицу и возвращает прошлое если оно существует.  