# sync.RWMutex

***RWMutex*** - Примитив синхронизации представляющий механизм блокировки. Используется для обеспечения взаимного исключения к ресурсу.

### Методы
`Lock()` - Блокировка мьютекса.  
Если мьютекс ранее __не был__ заблокирован, горутина заблокирует его и продолжит выполнение.  
Если мьютекс ранее __был__ заблокирован, горутина заблокируется и будет ждать разблокировки мьютекса.  
`Unlock()` - Разблокировка мьютекса.  
`TryLock() bool` - Попытка `Lock()` но в случае если мьютекс ранее был заблокирован, горутина не блокируется.  

`RLock()` - Блокировка мьютекса для чтения.  
Если мьютекс ранее был заблокирован методом `RLock`, горутина продолжит выполнение.  
Если мьютекс ранее был заблокирован методом `Lock`, горутина заблокируется.  
`RUnlock()` - Разблокировка мьютекса для чтения.  
`RLocker() sync.Locker` - Возвращает интервейс который имплементирует `RLock`, `RUnlock`.  
`TryRLock() bool` - Попытка `RLock()`.  