# sync.Pool

***Pool*** - *Goroutine safe* кэш объектов, используется для хранения и повторного использования объектов. Позволяет экономить память, производительность и снизить нагрузку GC.  

### Использование
При объявлении структуры sync.Pool нужно указать в поле New функцию, подходящую по сигнатуре к ожидающей. Функция должна возвращать любой объект или указатель на него.

### Методы
`Get() any` -  Получить объект. Pool создаст новый объект или вернет ранее созданный.  
`Put(x any)` -  Обновить объект. Pool примет этот объект и может переиспользовать его.  