# sync.Mutex

***Mutex*** - Примитив синхронизации представляющий механизм блокировки. Используется для обеспечения взаимного исключения к ресурсу.

### Методы
`Lock()` - Блокировка мьютекса.  
Если мьютекс ранее __не был__ заблокирован, горутина заблокирует его и продолжит выполнение.  
Если мьютекс ранее __был__ заблокирован, горутина заблокируется и будет ждать разблокировки мьютекса.  
`Unlock()` - Разблокировка мьютекса.
`TryLock() bool` - Попытка `Lock()` но в случае если мьютекс ранее был заблокирован, горутина не блокируется.