# Установка локальной среды разработки с использованием Docker

- Устанавливаем GIT BASH https://gitforwindows.org/
- Устанавливаем Docker, скачав на оф. сайте https://hub.docker.com/
- Если нет, аккаунта на https://hub.docker.com/, следует зарегистрироваться
- Устанавливаем Docker, после установки возможно потребуется перезагрузка.
- Если используется Windows, для комфортной работы потребуется установка Make
- Гайд по установке и настройке Make https://gist.github.com/evanwill/0207876c3243bbb6863e65ec5dc3f058#make А также порядок работы будет описан ниже
- Скачиваем архив с Make (make-4.1-2-without-guile-w32-bin.zip) по ссылке https://sourceforge.net/projects/ezwinports/files/
- Распаковываем архив в папку Git\mingw64\ **БЕЗ ПЕРЕЗАПИСИ И ЗАМЕНЫ ФАЙЛОВ**
- Теперь команды Make Можно использовать из консоли GIT BASH
- Прописываем в файл hosts (C:\Windows\System32\drivers\etc) IP для локального домена ```127.0.0.1 dev.media.loc```
- Клонируем исходные файлы для запуска Docker из репозитория https://gitlab.com/medialeaks.ru/docker
- Удаляем в клонированной папке .git и .gitignore для избежания конфликта
- В клонированной папке docker открываем Git Bash и вызываем команду make up
- Теперь отрыв в браузере http://dev.media.loc вы получите приветственную страницу
- Если Вы дошли до этого пункта, поздравляем вы запустили проект на Docker!