# DeepBridge

## Prerequis

- Git
- Visual Studio Community (De preference 2019)
- Sql Server Express (c'est une version plus legere), permettra de créer la base en local. lien : https://www.microsoft.com/fr-fr/sql-server/sql-server-downloads
- Sql Server Management Studio (SSMS pour les intimes), permet de visualiser et manipuler la BD. lien : https://docs.microsoft.com/fr-fr/sql/ssms/download-sql-server-management-studio-ssms?redirectedfrom=MSDN&view=sql-server-ver15#download-ssms

## Mise en place de l'environement

- Installez Sql Serveur Express
- Clonez le repo git
- Modifiez la ConnectionStrings, présente dans les fichiers "appsettings.json" dans les projets : Migrator, Web.Host et Web.MVC par votre chaîne de connexion.
    Exemple : "Default": "Server=DESKTOP-ODPVA55\\SQLEXPRESS;Database=DeepBridgeDb;Trusted_Connection=True;"
- Ouvre la fenêtre "Package Manager Console" et sélectionnez le projet EntityFrameworkCore
- Exécutez la commande "Update-Database"
    Ceci aura pour effet de créer la base de donnée en Code First.
    Pour visualiser la BD, vous pouvez vous connecter au serveur grâce a SSMS

- Définissez le projet Web.Host en tant que projet de démarrage par défaut
- En haut, vérifiez que vous avez bien "DeepBridge.Web.Host" en lancement de l'application

Vous pouvez maintenant lancer votre application, une page swagger devrait s'afficher avec l'API exposée par l'application.